コメント
ぱるこ
促進剤使って生まれてる子はたっくさんいますから、大丈夫ですよ!
陣痛始まったらゆっくりできませんから、今は最後の胎動などを楽しんでください😊✨
のん
私も一人目の時促進剤使いましたよ😄
普通に陣痛がくるより陣痛が早くて痛かったですけど😂
赤ちゃんに影響もなく元気ですよ😃
むらさき
不安ですよね🤣
でも、大丈夫です、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ💓
誘発の方法は病院によって様々だと思いますが、赤ちゃんと母体に影響はないと考えていいと思います!
もう、病院の先生や看護師さんを信頼して、頑張るのみです💪
るるー
私も促進剤使いましたー💦
赤ちゃんに影響よりも母子ともに健康な状態でお産を終わることが最優先だと思います。
促進剤を使う場合は促進剤が必要なので使うわけですよ。
私の場合は私の体が小さいのに赤ちゃんが大きくて、自然陣痛が来なければ出れなくなる可能性があったので40w5dで陣痛が来なければ入院ね!と言われました。
結果、促進剤を使うも赤ちゃんの心拍が下がって危ない状況だったので緊急帝王切開になりました。
不安なのはすごく分かりますが、
赤ちゃんが無事に出てきてくれることが最優先ですよ(^^)その為にも今のうちに色々お産について勉強しておけばいいのではないでしょうか?
こぱんだ
私も促進剤使いましたが元気に生まれてきてくれましたよ😊
使って次の日の朝には生まれました😆
Na_Ki
私も誘発分娩予定で入院決定してましたが、その日の夜中に高位破水のような感じがして明け方に早めに入院しました。
昼前に自然に陣痛が来たのですが、子宮口がなかなか開かなかったため5分感覚くらいになった時にバルーンを入れました!
処置はそれだけであとは自然に任せて産むことが出来ました!
ちなみに入院前はなんとか自然に陣痛きてくれないか(3日間かけて産むと言われ怖かったので、、、)と思って歩きまくってました!
まだ陣痛が来る可能性はあるので、安産のためにも無理しない程度にたくさん動いてみてください(^-^)
的はずれな回答でしたらすみません💦
あち
微弱陣痛で促進剤使いましたー!
赤ちゃんには影響ないかと♩
ただ陣痛の進みが早すぎてめちくちゃ痛かったです😭
りんご
私も促進剤使って出産しました✨
産まれた娘はどこの異常もなく元気すぎてこっちが疲れるくらいに育ってます😂笑
私の周りでも促進剤使った話聞きますが産まれたお子さんも皆元気なのであまり心配しないで下さい☺️🎶
❤︎
そうなんですね💦
ありがとうございます。
陣痛が怖くてなかなかリラックスできなくて😓
残り少ないマタニティーライフを満喫します!!!