ミルクを飲むときに苦しそうな症状が出る方いますか?原因は何でしょうか?
ミルクを飲むとき、呼吸が止まってミルクがあふれたりヒィーーっと苦しそうな声を出したり、ハアハアして飲んでることが3回に1回ペースであるのですが、同じような方はいますか?またこの場合、何が原因なのでしょうか?
- 杏(7歳)
コメント
❥
乳首のサイズは月齢のものですか?サイズがあってないとミルク出過ぎちゃったり、もあるので。
みかんちゃん
こんにちは😃飲んでる時は呼吸できないので、数回飲んでから呼吸の繰り返しなので大丈夫ですよ(^^)
-
杏
そうですよね。なんかあまりにも苦しそうなので😭子供のペースに合わせて飲ませてあげようと思います!
- 4月12日
みかんちゃん
ミルクが溢れるのは、哺乳瓶の乳首は新生児サイズssでしょうか?吸い口が大きくてグビグビ赤ちゃんが飲もうとすると飲むほうが追いつけなくてこぼすことがあります(^^)乳首のサイズを大きくするときにも時々おきましたよ^ ^
-
杏
1ヶ月経ったのでSサイズに変更したところです!吸う力は強くなってきたので飲める時は一気に120ccを10分程で飲むんですが、たまに苦しそうにするので心配で😭様子見てみようと思います!
- 4月12日
杏
はい、1ヶ月用Sサイズに買い替えて1週間前から飲ませてるんです😭
飲めるときと苦しそうな時とあるからお腹いっぱいなのかな?とか思ったんですが、息止まるとなると怖くて😭
❥
勢いよく飲んじゃう、飲めちゃうなら、一回離してあげて、また飲ませてあげるなどしてみてください(^^)