※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻水、咳、熱が出ています。病院へ行くべきか迷っています。みなさんは具合が悪いときすぐ病院へ行きますか?お風呂はどうしていますか?

生後8ヶ月の娘がここ1.2週間鼻水が出ていて、花粉症かなと思っていましたが昨日くらいから咳も出始めて今日熱も出てきました!本人は元気なので、このまま家で様子をみようか病院へ連れて行こうか迷っています!薬にも抵抗がありますし、病院に連れて行って別の菌をもらうのも怖くて…みなさんはお子さんの具合が少しでも悪いなと感じたらすぐに病院へ連れて行きますか?それとお風呂はどうしていますか?

コメント

cz

熱出たら連れていきます。

お風呂は体調によりますが、基本的にいれます。

• あーるまま

あーるまま

回答ありがとうございます。
    生後5ヶ月で熱を出した時 病院に連れて行きましたが薬はまだ出せないと言われて自力で治りました。その時は熱だけだったのですが、今回は鼻水に咳と言った明らかに風邪の症状があるので、見てて可愛そうで…。完母なので免疫はそれなりにあるとは思うんですけど。本人は元気なのでお風呂も入れようと思います!

• 4月11日
ぶたッ子

咳と、透明の鼻水だけなら様子見をしますか、黄色い鼻水や熱が出たら、とりあえず受診します💡
お風呂は38度以下ならいれます😊

• あーるまま

あーるまま

回答ありがとうございます。
    鼻水は透明ですが咳は痰が絡んだような感じなんですよぉ。38度はなさそうなのでお風呂は入れます!薬の抵抗とかありませんでしたか?副作用とか不安で。

• 4月11日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

熱や鼻水などで、夜眠れない方がかわいそうだなと思うので、特に抵抗はなかったです💡
    咳き込んで、嘔吐とかもあったので、嘔吐するくらい咳き込むなら、薬飲んで楽になってもらいたいなって感じです😊

• 4月11日
  • あーるまま

あーるまま

そうですよね!明日熱下がらなければ病院に連れて行きます😊ありがとうございます。

• 4月11日