※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタコ
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキの事なんですが、もう皆さん市販のケーキ食べさせてるんですかね🤔🤔??気になったので教えてください✨

2歳の誕生日ケーキの事なんですが、もう皆さん市販のケーキ食べさせてるんですかね🤔🤔??気になったので教えてください✨

コメント

ぼんぼん🍑

よく食べるわけではないので
ケーキ買った時などは食べてます!
ロールケーキとかショートケーキとか🍰

丸々一個とかはあげないですが…

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます❤お話聞いてやはりそろそろ解禁しようと思いました✨うちのは絶対1個食べたがると思うけど😂セーブしつつ様子見つつでデビューします❤ありがとうございます✨

• 4月11日
しんばば

うちは2歳の誕生日でケーキデビューしました◟́◞̀

あまり好きではなかったようで一口でもういいと言われましたが。笑

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます✨やはり2歳なら解禁される方多いみたいですね✨去年はピジョンので作って数口って感じだったので☺️☺️❤

• 4月11日
にゃーち

丸々1個とかはまだないですが
普通に食べさせてます🙋🏻‍♀️
明日2歳の誕生日ですが
アンパンマンのキャラケーキに
しようと思いましたがサイズが
デカすぎて日持ちもしないので
アイスクリームケーキにしました🍨
アイスクリームケーキなら
冷凍保存できますし
ちょっとずつあげれると思ったので✨

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます✨そうなんです!まさにアンパンマン!それで疑問に思って質問しました😂❤アイスケーキのアンパンマンにされたってことでしょうか?🤔

• 4月11日
  • にゃーち

にゃーち

アイスクリームケーキは
    サーティワンのやつなので
    プーさんにしました!
    アンパンマンのキャラケーキは
    6号~って言われて
    家族3人で6号は無理!!ってなったので
    諦めました😭💦

• 4月11日
咲や

うちは誕生日とクリスマスが近いので、誕生日前のクリスマス会でシャトレーゼのケーキ食べていました
アレルギー無いので、普通にケーキ屋のケーキ食べています
シャトレーゼはアレルギー対応があるので、気になるならそちらを予約されると良いですよ😃

• バタコ

バタコ

コメントありがとうございます✨アレルギー対応🙄!全く無知でした、、教えていただいてありがとうございます❤✨検索してみます❤

• 4月11日
H&Mママ

うちは数日前、2歳誕生日に市販のケーキデビューさせました。
よくあるようなスポンジケーキに生クリームが塗ってあり、上に色々なフルーツがのったものでしたが、生クリームが気持ち悪かったみたいで全く食べませんでした。
少し前に市販のプリンも食べさせてみましたが、ベーっと出されました。
甘ったるいものにまだ慣れておらず、苦手なようです。
周りの友人達は1歳過ぎたあたりからとか、早々にデビューさせてる人多いです。

Mayu215

我が家は先日2歳でケーキは手作りしました^^*
食べることが大好きなのである程度満足するまで食べさせてあげたかったのでホットケーキと砂糖少な目の生クリームで作りました^^*