電動自転車の購入を検討しています。自宅から保育園へ子供を送り、駅に…
電動自転車の購入を検討しています。
自宅から保育園へ子供を送り、駅に行って電車で仕事に行くつもりだったのですが、先程駅の駐輪場を見に行ってみると置き場はあるものの、屋根もなく今日は風が強いためたくさんの自転車が倒れていました。
旦那とお金払ってでも有料の駐輪場がいいんじゃないかと言ってたのにありませんでした…。10万円以上する自転車がもし盗まれたらと思うと怖いです。
皆さん電動自転車を普通の駐輪場に置いてますか?買ったこともなくわからなくてぱっと見た感じ普通の自転車しかなかったです。坂が多くて普通の自転車の購入は考えていません。
- めんたい子
コメント
はじめてのママリ🔰
屋根無しは嫌ですよね😅雨とか埃の付き方も違いますし❗
面倒だけど自転車全体を覆うようなカバーをかけるとか、ですかね…😣
ミッチー
普通の駐輪場に置いてますよー。
屋根付きのところもありますが、いっぱい置かれていて置き場がないです😅
うちは坂道だらけなので、駐輪場は電動ばかりですよー。
-
めんたい子
そうなんですね!防犯対策は何かれてますか?
- 4月11日
-
ミッチー
自転車に元々付いてる鍵のほかに、チェーン付けてるくらいです😅
- 4月11日
-
めんたい子
そうなんですね。あまり電動があるように見えなかったので盗難が怖くて(><)車必須の田舎ですが、2台持ちする余裕がないので電動自転車を検討したら駅の駐輪場が思ったものと違いってまた悩んでます(´・・`)
ちょっと頑丈なチェーンとかも探してみます!- 4月11日
ぽん
私も少し前まで同じことで悩んでいたのでコメントさせていただきます!
私も有人の駐輪所に止めたかったんですが駅前は無人で不安でした😭💦
パナソニックの自転車ですとどこで買っても無料で3年間盗難保険つきますよ😍✨3割は自己負担ですが盗難保険付いていないよりはマシかなと!
ただ、パナソニックの盗難保険だと鍵の締め忘れは対象外なので私はアサヒでパナソニックの自転車を買ってアサヒの保険に入りました😂アサヒの自社の盗難保険は鍵の締め忘れも対象なので✨鍵の締め忘れなんて絶対しちゃいけないと思いますが私抜けてるので心配で😂💦
後普段は鍵の2個付けしてます!
-
めんたい子
不安ですよね。ただでさえ高いのに…。その駅から少し離れた場所に住んでた時に普通の自転車だけど盗まれたことあって(><)アパートの駐輪場に置いてたのに😭もう使う予定がないものだったので何もしなかったんですが…。
パナソニックの自転車買う予定です!保険付いてたらまだマシですかね。頑丈そうな鍵見つけてきます。- 4月11日
めんたい子
せっかく買うのに雨の日とか嫌ですよね(><)雨の日だけは時間がかかるけど歩いていこうか悩みます。
カバーかけるのもいいですね。参考にさせていただきます。