妊活 基礎体温は高いがお腹がチクチクする。生理予定日は16日。産後と違う症状に不安。意識が原因か。二人目妊活中の方、お話しませんか? 基礎体温は高いもののお腹がチクチクする、、 生理予定日は16日です。こんなに早くチクチクすることは産後はなかったのになぁ。。 来そうな感じです😭 意識するからチクチクするんでしょうか。。 二人目妊活中の方お話ししませんか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 基礎体温 生理 生理予定日 産後 二人目 妊活 ママ コメント pipi 同じく2人目妊活中です! お話ししたいです🙋🏻♀️ 4月11日 ママ しましようー😭💦 でもよく考えたら今鼻炎で妊娠にも大丈夫な薬飲んでて😱 ナザール鼻炎薬も毎日使ってて、なんか不安になって来ちゃって😱 もしできてなかったらできてなかったで切り替えようーと思ってたところです(笑)! 4月11日 pipi そーなんですね! わたしは生理予定日18日なので あと1週間長いです😩 4月11日 ママ 生理前だからなのか、すぐにお腹が異常に空くのですが、妊娠前兆候としてこんなことってないですよね(・_・;?? 4月11日 pipi 1人目症状全くなくて悪阻から始まったのでなんとも😂 でも想像妊娠してるときもお腹以上に空いてました😂 4月11日 ママ あ、これは想像妊娠なんですかね(笑)気長に生理待ちます😭 4月11日 pipi いやいや、わたしがそうでした😂 先月先々月が暴食がひどくて妊娠か!?って思ってたらただのデブでした😂 今回はまだ暴食って感じではないです! でも妊活していない生理前も 暴食になる派だったので ほんと区別がわからないです😂 4月11日 pipi 他何か症状ありますか?🙋🏻♀️ 4月11日 ママ あとはお腹がズキズキってかんじで、なんかお腹が準備してるなぁってかんじです(笑) 生理の準備かなぁてかんじです😱 私は生理直前にキューっと締め付けられる腹痛があるかないかなので今回早いなぁと思ったり、異常にお腹が今日すくしなんだこれ!てかんじですね😂 いつもこんなことないので💦 でもラッキーテスト妊娠検査薬では陰性でした😭 4月11日 pipi わたしも下腹部に違和感です😩 下腹部チクチクしたり胸張ったりします〜 基礎体温とか付けてますか?😊 4月11日 ママ つけてますよー!こんな感じです(笑) そんなに高温期なのに高くないんですよね私😭つけてますか?? 4月11日 pipi 熱出ちゃいましたか?😣 付けてます! こんな感じです! 4月11日 ママ 熱出ちゃったんです(笑)なのでちょっとわかりにくいですね💦 今高温期ですね✨ お互いどうだったか報告しませんか?✌️ 4月11日 pipi いいですよ〜☺️ レモンさんは排卵日は31ですか? 4月11日 ママ 私は多分30の夜に排卵痛が起きて次の日下がってたので30夜かなーて思ってます(°▽°) で、29日に仲良ししたんですけど、日付またいでたので実質30日なんですよね💦 だからタイミングは間違ってないよなぁと。。 排卵検査薬使ってなかったのでわからないんですけどね💦 その後腹痛がなくなり、異常に空いてたお腹の違和感もなくなりました!(笑) 期待できないですね泣 4月11日 pipi 下がった日が排卵日ではないですかね?☺️ わたし日付越しても寝てないので、前の日の日付にしてますよ😊 31なら29の仲良しは可能性ありそうですけどね! 妊活歴どのくらいですか? 4月11日 ママ じゃぁあってますね^_^! 妊活歴は去年の11月に排卵検査薬用いてやって、12月はルナルナの排卵日予測だけでやって、1月2月しなくてって感じなので本格的なのはまだかもしれません💦 できれば夏に産みたいのでまじで焦り始めるのは9月ごろかなと💦 でも授かりものなので早め早めから準備しておくことは大切かなと思って先月から基礎体温はつけ始めました(°▽°)! ポリー・アカリスさんはどうですか?? 4月11日 pipi わたしは息子が1歳になってから始めたので、妊活歴3ヶ月目です🙋🏻♀️ 1周期、2周期はルナルナ排卵予測のみで狙ってしましたがことごとく排卵日ズレて外れました💦 2周期目に関しては化学流産しましたー💦 3周期目から基礎体温、葉酸始めた感じです🙋🏻♀️ 2学年差が欲しいのでタイムリミット迫ってます😂 でも2学年差ダメでもこのまま妊活続けます🙋🏻♀️ 4月11日 ママ 私は三学年でもいいんですが、30なるまでに出産終えたいですね💦 あと来週から仕事復帰なので9月ごろ妊娠できたらベストなんですけどね(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) なかなかうまくいかないですよね(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 今もなんかお腹すいてラーメン食べちゃいました。。 なんかいつもめんどくさがって寝るのに、あ、食べよっと思って自然と作ってたので自分こわい。。となりましたw 4月11日 pipi 来週から復帰なんですね! 9月ならまだ余裕あるしゆるーくで良さそうですけどね ☺️ ラーメン自然に作ってたの笑いました🤣 ご飯後ですか?🤣 4月11日 ママ でも早生まれは避けたくて😂💦 でもそんなこと言ってたら赤ちゃん来てくれないですよね。。 今月妊娠してなかったら5ヶ月ぐらいはゆるーく妊活しようかなと! ご飯後ですよー!(笑) 今日旦那いなかったので、気軽に作れました(笑)あと夕飯が少なかったからかなー?なんて思ってます😷 今食べ終えましたけど、なんかまだまだ食べたいですし、美味しかったけど満腹感なくてゼリーが無性に食べたいです💪(笑) ほんとどしたんだ私の体(笑) 4月11日 pipi うちの息子早生まれで、次の子も早生まれか〜って悩みましたが うちはとにかく早く授かりたいので気にしないことにしました🙋🏻♀️💗 3学年差だと入学卒業被るから2学年差に滑り込みたくて(笑) 夜食ですね🤣 わたしも聞いてたらラーメン食べたくなりました🤣 4月11日 ママ ですよね! 授かりものですもんね!それでいざ欲しい時にできなかったら今の自分を悔やむと思います😱 食べたのに気持ち悪くなって、全然満足しなかったですー😱なんかの病気ですかね?!怖い(笑) 4月11日 pipi それはすっごくわかります😩 タイミング取らなくて妊娠しなかったら後悔するのと一緒ですよね😩 食べ盛りですかね🤣 わたしも怖いな〜🤣後半戦、食欲増しそう(笑) 4月11日 ママ そうですよね!! なんかその一言で決心つきました(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )ありがとうございます😊! ポリー・アカリスさんはいつ検査薬される予定ですか?? 4月11日 pipi 先月化学流産してることもあり、 高温期21日目以降にします! もうフライングとかトラウマでできないし、むしろ検査薬も使いたくないくらいです😩 4月11日 ママ 化学流産されたんですね💦 化学流産された時は生理予定日何日前でされました?お辛くなければ教えてください🙇♂️ 4月11日 pipi 基礎体温も測ってなかったので生理もズレましたが たしか生理予定日5日後にしました! 陽性反応出て、 いつ病院行こうかな〜と思ってたら その3日後に生理が来ました😩 始めて39周期でした〜 平均周期は31なんですが、今回も36っぽいし バラバラです💦 4月11日 ママ 5日後なら全然フライングでもないですよね! それは期待しちゃいますよね💦 生理不順とかでらっしゃいますか? 4月11日 pipi 生理不順ですね💦 月1では来るんですが、 28〜39です💦 39まで延びたのは初めてで、34には来てました! 今回も基礎体温から推測すると36です💦 4月11日 ママ そうなんですね😱💦💦 ポリー・アカリスさんは今お仕事されてますか?😊 4月11日 pipi だからもちろんアプリの予測はほんと当たらないです💦 基礎体温始めて良かったです😊 専業主婦です😊 4月11日 ママ アプリ、私有料にしてみました(笑)それで基礎体温つけて基礎体温仲良し日を把握して仲良ししました🤪 でも基礎体温も、息子が夜泣きするので本トーにあってるのかわからないです💦 気休め程度にしてます💦 主婦なんですね😄それならいつでも欲しいですね😄 私は夏生まれだと待機児童になれば2年弱育休取れるので夏生まれがいんですよ😂4月だと0歳児クラスで入れますし、なるべくたくさん育休取りたいなぁなんて。。(笑) 4月11日 pipi わたしもルナルナ有料入ってますよ! あれ超当たらないです🤣 基礎体温仲良し日もおすすめ日も…(笑) わたしの基礎体温がガタガタだからか、早めにおすすめ日終わってます(笑) 保育園事情がありますよね💦 息子さんは4月入園したんですか?😊 下の子事情もあるから 色々考えるのわたし頭が回らないです🙄 うちは幼稚園からかなと思ってるので、全くなんも考えてないです(笑) 場所も転勤族で今住んでるとこじゃないと思うので😂 4月11日 ママ あたらないんですか?! 一人目の時もガタガタでした?? そうなんです!今行ってますよー! 転勤族なんですね!マイホームもほしいんですが、転勤族だとマイホームとかどうですか?? 4月11日 pipi わたしは今のところ当たってません🤣 一人目のときは 妊活という妊活せずに出来ました!なので基礎体温も測ってないです💦 旦那は単身赴任になるので、俺が住めないからとか言って 一軒家考えられないみたいです😑 考えるとしたら子供が小学生くらいかなと思ってます! 4月11日 ママ 先ほどすごい夢見ました。。 私は生理が来て検査だけでももう受けようかなって言っててポリー・アカリスさんは3人目の子を風呂の中で気づいたら産んでて、けど、その子息してなくてポリー・アカリスさんが足の付け根をつねったら生き返って元気に泣いた夢見ました!(笑) 今朝も絶望感で基礎体温はかったら高温期だったので、よかったー泣てかんじです(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 4月12日 ママ やっぱ子供が小学生上がるタイミングで考えますよね!うちもそうなんですよー!早くほしいけど今じゃないよなとか思って💦 4月12日 pipi おはようございます🌞 まさかのわたしが夢に出てきたんて…(笑) しかも3人目?🤣 良い予兆だと良いのですが…(笑) わたしは朝から 今までにない下腹部痛に襲われました😭 ただの便だったんですけど…(笑) 最近、便も下痢みたいに軟便すぎます😩 子宮が圧迫されてだと思いたい(笑) 4月12日 ママ 顔はわからないのでキャラクターの顔でした(笑)! 3人目はおとこのこだったような、、(笑) 私は異常な空腹感も今は感じなくなり、正夢になりそーだなーてかんじです(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 夢の中では相当落ち込んでましたけど現実はそこまでです(笑) 復職もするしいきなりつわりで会社休みますって気まづいなぁとかプラスに考えます🤣 ほんとお互い妊娠してるといいですねえ🤰 4月12日 pipi キャラクターの顔🤣 でもレモンさんの夢にわたしが出るなんて嬉しいです♡ わたしは夢なんてしばらく見てないので爆睡です🤣 わたし3人目は考えてなかったんですけど🤣(笑) 次の子性別どちらが良いとかありますか?🙋🏻♀️ わたしも体温はとりあえず上がりました🙋🏻♀️ まだ8日目だから当たり前だけど(笑) 妊娠してるといいですよね〜💗 4月12日 ママ 妊活のトピ見すぎて不安が夢に出て来たんでしょうね😆ポリー・アカリスさんが出て来たのはずっと会話してだからだと思います(°▽°)! 次は女の子希望なんですよ(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) だから今回妊娠してなかったらピンクゼリー買おうかな?と思うのですが、どう思います?? 4月12日 pipi すごいですね🤣 かなりタイムリーですね🤣 わたしも次はあわよくば女の子希望です! かと言って何もしてないんですけどね🤣 わたしもピンクゼリー気になって、旦那に相談したら なんかそれ使って外れることもあるんでしょ?って 自然に任せようと言われました💦 神様が決めることだし 任せることにしました☺️ 性別どうのこうのより、まず授かりたい!って気持ちが強いです🤣 でも両方育てたいですよね💗 4月12日 ママ ですよねえ。。ピンクゼリーも高いですし、神様が決めることです!おっしゃる通り。。 けど二人目も男の子なら3人目も考えるレベルで女の子が欲しくて😭 それしたからといって、外れることはあってもしたらしたで後悔はないかなとか思ったり。。(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) ポリー・アカリスさんはおいくつですか?(°▽°) 4月12日 pipi たしかに後悔はないですね! うちは旦那に反対されたのできっとやらないです💦 やるとしたら排卵検査薬でタイミング取るくらいですかね🙋🏻♀️ わたしも次、男の子だったら3人目も考えたいですが、 旦那には2人と言われているので諦めると思います😅 わたしは24です! 4月12日 ママ お若いんですね!私は27歳です(・∀・)! 私も本当は二人がいいんですけどね😭3人とか言いつつまた妊活するのもしんどいですよね。。 もともと挿入したら痛いので潤滑ゼリーは使ってるんですけどね💦 4月12日 pipi そしたらピンクゼリーも良さそうですね😊 旦那は31歳なので早めに欲しいなと思ってます😂 4月12日 ママ 生理来たらかいます(・∀・)! 来年の夏までには産みたいです💦(笑) 4月12日 pipi わたしも早めがいいな〜 🙄 体調どうですか? わたしは午前中息子とサロン行ったからか、 午後は息子と一緒に昼寝してしまいました😩 頭痛がします… 普段頭痛なんてしないのに😩 4月12日 ママ もしや?! 私はなんか生理が来そうな腹痛がしてますよー💦 きゅうっと。。 できてたらラッキー程度で考えておきます😂 4月12日 pipi レモンさんは高温期11日目でしたっけ?👀 わたし火照りと頭痛がすごいです😩 なんかだるい感じです😩 また想像妊娠だったら嫌だなあ〜😩(笑) 4月12日 ママ 11日か12日ですかね?? 火照りあれば可能性0じゃないですね! 想像妊娠怖いですよね😱💦💦 欲しい言ってるくせに短パンはいて窓開けてるので、行動と言動が伴ってないんですよねわたしww 4月12日 pipi わたしもめっちゃ足先冷えてます😂 靴下履くの嫌で(笑) そしたらもう少しで分かりますよね☺️ わたしはまだ8日目だから 長いです〜 もう基礎体温毎日記録するの嫌だから一気に記録しようと思って 今日記録してません(笑) 朝測って見てってだけにしてます(笑) 4月12日 ママ わたし基礎体温つけるの趣味になってて(笑)、毎朝ドキドキしながらつけてます(笑) でもそろそろ下がると思います💦 9月妊娠できれば一番嬉しいですね💦それまででも全然欲しいんですけどね💦でも働きながら妊活できるかなと不安です😭 4月12日 pipi わたしもソワソワしながら付けるのストレスになったので 一気に記録しようと思ってます(笑) そうですよね😭 わたしもできれば年内に産みたいので神社に参ってきたくらいです😂 4月12日 ママ 一人目の時は結構若くして出産されてますよね?( ^∀^) 何歳でご結婚されたんですか( ^∀^)?? 4月12日 pipi うちは婚約中に妊娠発覚したので、いわゆるでき婚に近いです🙋🏻♀️🌸 22歳に結婚して、23歳に出産してます! てかこのトピランキング入ってますね😂 びっくりしました〜😂 4月12日 ママ え!ランキング入ってます?!どうやって見れるんですか?! 4月12日 ママ 6位になってますね!!!なぜ?(笑) 多分二人でずーっと話してたからですかね(笑)わらけますね!(笑) 4月12日 pipi 見つけるってとこ押してQAランキングってとこです😂 6位でした😂 4月12日 ママ このまま1位目指したい勢いですね!(笑) 4月12日 pipi ランキング変動しますが、翌日17時にはリセットされますよ😂 4月12日 ママ えそーなんですか(笑) じゃぁ無理ですね(笑) もーすぐ子供の保育園迎えに行かなくてはいけない時間ですー💨💨 4月12日 pipi はーい! いってらっしゃーい🙋🏻♀️ 4月12日 ママ お久しぶりです🤗その後どうですか? 私はまだ高温期ですが、昨日排卵検査薬を使ったらうっっっすらと陽性が出たのですが、妊娠していたらくっきり出ると聞いて諦めて生理待ちです😪😪😪 4月15日 pipi お久しぶりです! 高温期11日目にして、少し下がりましたがまだ高温期の範囲内ではあります! レモンさんは何日目ですか?😊 4月15日 ママ 私は14日目か13日目です( ^∀^) 明日生理予定日です💦 なんかお腹にずっと腹痛っぽいのあるので早くきてくれーてかんじです🤫🤫🤫 4月15日 pipi おりものってありますか?👀 4月15日 ママ おりものはそこまで多くないですね💦あんまないです! 4月15日 pipi そーなんですね! 今日はやけに 火照りがひどいです🤒 4月15日 ママ もしやもしやじゃないですか?( ^∀^) 4月15日 pipi ただの気のせいかもしれないし なんなんでしょうね🤒(笑) ちょっと胸も張ります(笑) レモンさん 今日高温期15日目ではないですか? 可能性ありそうですよね😳❤️ 4月15日 ママ これからいくと13日か14日だと思いませんか?? 4月15日 pipi 31日が排卵日だとしたら1日から高温期なので 15日目だと思いますよ😊 熱出されたところが推測できないですが😣 1日が排卵日もありえるかもしれないですね! 4月15日 ママ 15日目なんですか! でも昨日ラッキーテストの排卵検査薬で試したら数分後にうっすらでただけなので、妊娠してたらすぐ濃く出るらしく期待してないです😪💦💦 30日の夜に多分排卵したと思うんですよね、排卵痛がしたので🙄 1日に排卵検査薬試したら陰性だったのでわからないですけどね💦 でももう検査薬結構使って勿体無いのであとは生理待ちます(笑) 4月15日 pipi あ!排卵検査薬されたんでしたっけ?👀 陽性いつでしたか? 4月15日 ママ 排卵検査薬が届いたのが1日とかなのですでに終わってるんですよ(笑) なので排卵痛と基礎体温で30日夜か31日かなって感じです( ^∀^) なので次回から使って妊活しようかなと( ^∀^) 4月15日 pipi あ!そうだったのですね! 1日陰性なら 31、1あたりが排卵日かもしれないですねー! なら高温期14、15あたりではないですか?😳❤️ 4月15日 ママ 多分14日目ですかね! 1日に試したかちょっと忘れちゃって(笑)💦 18日にも生理がきそうになかったら19から仕事開始なので検査薬してみます( ^∀^) 4月15日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
しましようー😭💦
でもよく考えたら今鼻炎で妊娠にも大丈夫な薬飲んでて😱
ナザール鼻炎薬も毎日使ってて、なんか不安になって来ちゃって😱
もしできてなかったらできてなかったで切り替えようーと思ってたところです(笑)!
pipi
そーなんですね!
わたしは生理予定日18日なので
あと1週間長いです😩
ママ
生理前だからなのか、すぐにお腹が異常に空くのですが、妊娠前兆候としてこんなことってないですよね(・_・;??
pipi
1人目症状全くなくて悪阻から始まったのでなんとも😂
でも想像妊娠してるときもお腹以上に空いてました😂
ママ
あ、これは想像妊娠なんですかね(笑)気長に生理待ちます😭
pipi
いやいや、わたしがそうでした😂
先月先々月が暴食がひどくて妊娠か!?って思ってたらただのデブでした😂
今回はまだ暴食って感じではないです!
でも妊活していない生理前も
暴食になる派だったので
ほんと区別がわからないです😂
pipi
他何か症状ありますか?🙋🏻♀️
ママ
あとはお腹がズキズキってかんじで、なんかお腹が準備してるなぁってかんじです(笑)
生理の準備かなぁてかんじです😱
私は生理直前にキューっと締め付けられる腹痛があるかないかなので今回早いなぁと思ったり、異常にお腹が今日すくしなんだこれ!てかんじですね😂
いつもこんなことないので💦
でもラッキーテスト妊娠検査薬では陰性でした😭
pipi
わたしも下腹部に違和感です😩
下腹部チクチクしたり胸張ったりします〜
基礎体温とか付けてますか?😊
ママ
つけてますよー!こんな感じです(笑)
そんなに高温期なのに高くないんですよね私😭つけてますか??
pipi
熱出ちゃいましたか?😣
付けてます!
こんな感じです!
ママ
熱出ちゃったんです(笑)なのでちょっとわかりにくいですね💦
今高温期ですね✨
お互いどうだったか報告しませんか?✌️
pipi
いいですよ〜☺️
レモンさんは排卵日は31ですか?
ママ
私は多分30の夜に排卵痛が起きて次の日下がってたので30夜かなーて思ってます(°▽°)
で、29日に仲良ししたんですけど、日付またいでたので実質30日なんですよね💦
だからタイミングは間違ってないよなぁと。。
排卵検査薬使ってなかったのでわからないんですけどね💦
その後腹痛がなくなり、異常に空いてたお腹の違和感もなくなりました!(笑)
期待できないですね泣
pipi
下がった日が排卵日ではないですかね?☺️
わたし日付越しても寝てないので、前の日の日付にしてますよ😊
31なら29の仲良しは可能性ありそうですけどね!
妊活歴どのくらいですか?
ママ
じゃぁあってますね^_^!
妊活歴は去年の11月に排卵検査薬用いてやって、12月はルナルナの排卵日予測だけでやって、1月2月しなくてって感じなので本格的なのはまだかもしれません💦
できれば夏に産みたいのでまじで焦り始めるのは9月ごろかなと💦
でも授かりものなので早め早めから準備しておくことは大切かなと思って先月から基礎体温はつけ始めました(°▽°)!
ポリー・アカリスさんはどうですか??
pipi
わたしは息子が1歳になってから始めたので、妊活歴3ヶ月目です🙋🏻♀️
1周期、2周期はルナルナ排卵予測のみで狙ってしましたがことごとく排卵日ズレて外れました💦
2周期目に関しては化学流産しましたー💦
3周期目から基礎体温、葉酸始めた感じです🙋🏻♀️
2学年差が欲しいのでタイムリミット迫ってます😂
でも2学年差ダメでもこのまま妊活続けます🙋🏻♀️
ママ
私は三学年でもいいんですが、30なるまでに出産終えたいですね💦
あと来週から仕事復帰なので9月ごろ妊娠できたらベストなんですけどね(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
なかなかうまくいかないですよね(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
今もなんかお腹すいてラーメン食べちゃいました。。
なんかいつもめんどくさがって寝るのに、あ、食べよっと思って自然と作ってたので自分こわい。。となりましたw
pipi
来週から復帰なんですね!
9月ならまだ余裕あるしゆるーくで良さそうですけどね ☺️
ラーメン自然に作ってたの笑いました🤣
ご飯後ですか?🤣
ママ
でも早生まれは避けたくて😂💦
でもそんなこと言ってたら赤ちゃん来てくれないですよね。。
今月妊娠してなかったら5ヶ月ぐらいはゆるーく妊活しようかなと!
ご飯後ですよー!(笑)
今日旦那いなかったので、気軽に作れました(笑)あと夕飯が少なかったからかなー?なんて思ってます😷
今食べ終えましたけど、なんかまだまだ食べたいですし、美味しかったけど満腹感なくてゼリーが無性に食べたいです💪(笑)
ほんとどしたんだ私の体(笑)
pipi
うちの息子早生まれで、次の子も早生まれか〜って悩みましたが
うちはとにかく早く授かりたいので気にしないことにしました🙋🏻♀️💗
3学年差だと入学卒業被るから2学年差に滑り込みたくて(笑)
夜食ですね🤣
わたしも聞いてたらラーメン食べたくなりました🤣
ママ
ですよね!
授かりものですもんね!それでいざ欲しい時にできなかったら今の自分を悔やむと思います😱
食べたのに気持ち悪くなって、全然満足しなかったですー😱なんかの病気ですかね?!怖い(笑)
pipi
それはすっごくわかります😩
タイミング取らなくて妊娠しなかったら後悔するのと一緒ですよね😩
食べ盛りですかね🤣
わたしも怖いな〜🤣後半戦、食欲増しそう(笑)
ママ
そうですよね!!
なんかその一言で決心つきました(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )ありがとうございます😊!
ポリー・アカリスさんはいつ検査薬される予定ですか??
pipi
先月化学流産してることもあり、
高温期21日目以降にします!
もうフライングとかトラウマでできないし、むしろ検査薬も使いたくないくらいです😩
ママ
化学流産されたんですね💦
化学流産された時は生理予定日何日前でされました?お辛くなければ教えてください🙇♂️
pipi
基礎体温も測ってなかったので生理もズレましたが
たしか生理予定日5日後にしました!
陽性反応出て、
いつ病院行こうかな〜と思ってたら
その3日後に生理が来ました😩
始めて39周期でした〜
平均周期は31なんですが、今回も36っぽいし
バラバラです💦
ママ
5日後なら全然フライングでもないですよね!
それは期待しちゃいますよね💦
生理不順とかでらっしゃいますか?
pipi
生理不順ですね💦
月1では来るんですが、
28〜39です💦
39まで延びたのは初めてで、34には来てました!
今回も基礎体温から推測すると36です💦
ママ
そうなんですね😱💦💦
ポリー・アカリスさんは今お仕事されてますか?😊
pipi
だからもちろんアプリの予測はほんと当たらないです💦
基礎体温始めて良かったです😊
専業主婦です😊
ママ
アプリ、私有料にしてみました(笑)それで基礎体温つけて基礎体温仲良し日を把握して仲良ししました🤪
でも基礎体温も、息子が夜泣きするので本トーにあってるのかわからないです💦
気休め程度にしてます💦
主婦なんですね😄それならいつでも欲しいですね😄
私は夏生まれだと待機児童になれば2年弱育休取れるので夏生まれがいんですよ😂4月だと0歳児クラスで入れますし、なるべくたくさん育休取りたいなぁなんて。。(笑)
pipi
わたしもルナルナ有料入ってますよ!
あれ超当たらないです🤣
基礎体温仲良し日もおすすめ日も…(笑)
わたしの基礎体温がガタガタだからか、早めにおすすめ日終わってます(笑)
保育園事情がありますよね💦
息子さんは4月入園したんですか?😊
下の子事情もあるから
色々考えるのわたし頭が回らないです🙄
うちは幼稚園からかなと思ってるので、全くなんも考えてないです(笑)
場所も転勤族で今住んでるとこじゃないと思うので😂
ママ
あたらないんですか?!
一人目の時もガタガタでした??
そうなんです!今行ってますよー!
転勤族なんですね!マイホームもほしいんですが、転勤族だとマイホームとかどうですか??
pipi
わたしは今のところ当たってません🤣
一人目のときは
妊活という妊活せずに出来ました!なので基礎体温も測ってないです💦
旦那は単身赴任になるので、俺が住めないからとか言って
一軒家考えられないみたいです😑
考えるとしたら子供が小学生くらいかなと思ってます!
ママ
先ほどすごい夢見ました。。
私は生理が来て検査だけでももう受けようかなって言っててポリー・アカリスさんは3人目の子を風呂の中で気づいたら産んでて、けど、その子息してなくてポリー・アカリスさんが足の付け根をつねったら生き返って元気に泣いた夢見ました!(笑)
今朝も絶望感で基礎体温はかったら高温期だったので、よかったー泣てかんじです(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ママ
やっぱ子供が小学生上がるタイミングで考えますよね!うちもそうなんですよー!早くほしいけど今じゃないよなとか思って💦
pipi
おはようございます🌞
まさかのわたしが夢に出てきたんて…(笑)
しかも3人目?🤣
良い予兆だと良いのですが…(笑)
わたしは朝から
今までにない下腹部痛に襲われました😭
ただの便だったんですけど…(笑)
最近、便も下痢みたいに軟便すぎます😩
子宮が圧迫されてだと思いたい(笑)
ママ
顔はわからないのでキャラクターの顔でした(笑)!
3人目はおとこのこだったような、、(笑)
私は異常な空腹感も今は感じなくなり、正夢になりそーだなーてかんじです(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
夢の中では相当落ち込んでましたけど現実はそこまでです(笑)
復職もするしいきなりつわりで会社休みますって気まづいなぁとかプラスに考えます🤣
ほんとお互い妊娠してるといいですねえ🤰
pipi
キャラクターの顔🤣
でもレモンさんの夢にわたしが出るなんて嬉しいです♡
わたしは夢なんてしばらく見てないので爆睡です🤣
わたし3人目は考えてなかったんですけど🤣(笑)
次の子性別どちらが良いとかありますか?🙋🏻♀️
わたしも体温はとりあえず上がりました🙋🏻♀️
まだ8日目だから当たり前だけど(笑)
妊娠してるといいですよね〜💗
ママ
妊活のトピ見すぎて不安が夢に出て来たんでしょうね😆ポリー・アカリスさんが出て来たのはずっと会話してだからだと思います(°▽°)!
次は女の子希望なんですよ(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
だから今回妊娠してなかったらピンクゼリー買おうかな?と思うのですが、どう思います??
pipi
すごいですね🤣
かなりタイムリーですね🤣
わたしも次はあわよくば女の子希望です!
かと言って何もしてないんですけどね🤣
わたしもピンクゼリー気になって、旦那に相談したら
なんかそれ使って外れることもあるんでしょ?って
自然に任せようと言われました💦
神様が決めることだし
任せることにしました☺️
性別どうのこうのより、まず授かりたい!って気持ちが強いです🤣
でも両方育てたいですよね💗
ママ
ですよねえ。。ピンクゼリーも高いですし、神様が決めることです!おっしゃる通り。。
けど二人目も男の子なら3人目も考えるレベルで女の子が欲しくて😭
それしたからといって、外れることはあってもしたらしたで後悔はないかなとか思ったり。。(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
ポリー・アカリスさんはおいくつですか?(°▽°)
pipi
たしかに後悔はないですね!
うちは旦那に反対されたのできっとやらないです💦
やるとしたら排卵検査薬でタイミング取るくらいですかね🙋🏻♀️
わたしも次、男の子だったら3人目も考えたいですが、
旦那には2人と言われているので諦めると思います😅
わたしは24です!
ママ
お若いんですね!私は27歳です(・∀・)!
私も本当は二人がいいんですけどね😭3人とか言いつつまた妊活するのもしんどいですよね。。
もともと挿入したら痛いので潤滑ゼリーは使ってるんですけどね💦
pipi
そしたらピンクゼリーも良さそうですね😊
旦那は31歳なので早めに欲しいなと思ってます😂
ママ
生理来たらかいます(・∀・)!
来年の夏までには産みたいです💦(笑)
pipi
わたしも早めがいいな〜 🙄
体調どうですか?
わたしは午前中息子とサロン行ったからか、
午後は息子と一緒に昼寝してしまいました😩
頭痛がします…
普段頭痛なんてしないのに😩
ママ
もしや?!
私はなんか生理が来そうな腹痛がしてますよー💦
きゅうっと。。
できてたらラッキー程度で考えておきます😂
pipi
レモンさんは高温期11日目でしたっけ?👀
わたし火照りと頭痛がすごいです😩
なんかだるい感じです😩
また想像妊娠だったら嫌だなあ〜😩(笑)
ママ
11日か12日ですかね??
火照りあれば可能性0じゃないですね!
想像妊娠怖いですよね😱💦💦
欲しい言ってるくせに短パンはいて窓開けてるので、行動と言動が伴ってないんですよねわたしww
pipi
わたしもめっちゃ足先冷えてます😂
靴下履くの嫌で(笑)
そしたらもう少しで分かりますよね☺️
わたしはまだ8日目だから
長いです〜
もう基礎体温毎日記録するの嫌だから一気に記録しようと思って
今日記録してません(笑)
朝測って見てってだけにしてます(笑)
ママ
わたし基礎体温つけるの趣味になってて(笑)、毎朝ドキドキしながらつけてます(笑)
でもそろそろ下がると思います💦
9月妊娠できれば一番嬉しいですね💦それまででも全然欲しいんですけどね💦でも働きながら妊活できるかなと不安です😭
pipi
わたしもソワソワしながら付けるのストレスになったので
一気に記録しようと思ってます(笑)
そうですよね😭
わたしもできれば年内に産みたいので神社に参ってきたくらいです😂
ママ
一人目の時は結構若くして出産されてますよね?( ^∀^)
何歳でご結婚されたんですか( ^∀^)??
pipi
うちは婚約中に妊娠発覚したので、いわゆるでき婚に近いです🙋🏻♀️🌸
22歳に結婚して、23歳に出産してます!
てかこのトピランキング入ってますね😂
びっくりしました〜😂
ママ
え!ランキング入ってます?!どうやって見れるんですか?!
ママ
6位になってますね!!!なぜ?(笑)
多分二人でずーっと話してたからですかね(笑)わらけますね!(笑)
pipi
見つけるってとこ押してQAランキングってとこです😂
6位でした😂
ママ
このまま1位目指したい勢いですね!(笑)
pipi
ランキング変動しますが、翌日17時にはリセットされますよ😂
ママ
えそーなんですか(笑)
じゃぁ無理ですね(笑)
もーすぐ子供の保育園迎えに行かなくてはいけない時間ですー💨💨
pipi
はーい!
いってらっしゃーい🙋🏻♀️
ママ
お久しぶりです🤗その後どうですか?
私はまだ高温期ですが、昨日排卵検査薬を使ったらうっっっすらと陽性が出たのですが、妊娠していたらくっきり出ると聞いて諦めて生理待ちです😪😪😪
pipi
お久しぶりです!
高温期11日目にして、少し下がりましたがまだ高温期の範囲内ではあります!
レモンさんは何日目ですか?😊
ママ
私は14日目か13日目です( ^∀^)
明日生理予定日です💦
なんかお腹にずっと腹痛っぽいのあるので早くきてくれーてかんじです🤫🤫🤫
pipi
おりものってありますか?👀
ママ
おりものはそこまで多くないですね💦あんまないです!
pipi
そーなんですね!
今日はやけに
火照りがひどいです🤒
ママ
もしやもしやじゃないですか?( ^∀^)
pipi
ただの気のせいかもしれないし
なんなんでしょうね🤒(笑)
ちょっと胸も張ります(笑)
レモンさん
今日高温期15日目ではないですか?
可能性ありそうですよね😳❤️
ママ
これからいくと13日か14日だと思いませんか??
pipi
31日が排卵日だとしたら1日から高温期なので
15日目だと思いますよ😊
熱出されたところが推測できないですが😣
1日が排卵日もありえるかもしれないですね!
ママ
15日目なんですか!
でも昨日ラッキーテストの排卵検査薬で試したら数分後にうっすらでただけなので、妊娠してたらすぐ濃く出るらしく期待してないです😪💦💦
30日の夜に多分排卵したと思うんですよね、排卵痛がしたので🙄
1日に排卵検査薬試したら陰性だったのでわからないですけどね💦
でももう検査薬結構使って勿体無いのであとは生理待ちます(笑)
pipi
あ!排卵検査薬されたんでしたっけ?👀
陽性いつでしたか?
ママ
排卵検査薬が届いたのが1日とかなのですでに終わってるんですよ(笑)
なので排卵痛と基礎体温で30日夜か31日かなって感じです( ^∀^)
なので次回から使って妊活しようかなと( ^∀^)
pipi
あ!そうだったのですね!
1日陰性なら
31、1あたりが排卵日かもしれないですねー!
なら高温期14、15あたりではないですか?😳❤️
ママ
多分14日目ですかね!
1日に試したかちょっと忘れちゃって(笑)💦
18日にも生理がきそうになかったら19から仕事開始なので検査薬してみます( ^∀^)