※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間眠りが浅く、抱っこから離れるとすぐ起きてしまい、家事ができない悩みです。抱っこ紐を使うのはいかがでしょうか。

家事したいのに動けない。。どうしたらいいですか😭
生後1ヶ月(36日目)の女の子を育てているんですが
最近夜はぶっ通しでよく寝るようになり、
生活リズムがついてきたのかな?とゆう印象なんですが、
昼間だと眠りが浅いのか、おっぱいあげてもミルクだけにしても抱っこからおろすと必ず起きます(◞‸◟ㆀ)

ミルクだけだとよく寝るかな?と思いあげても1時間とかで起きちゃって。。。
腕の中やとめちゃくちゃ爆睡してるんですけどね。。😅

家事したいし夜ご飯作りたいし抱っこのまんまで動けなくて困ってます😭
こーゆー場合ってみなさんどうしたらいいと思いますか(◞‸◟ㆀ)
やっぱり抱っこ紐つけながらですかね???

コメント

サリル

うちは昼間はぜったい抱っこでしか寝ないので、家事もご飯も何するのも全部抱っこ紐です😅
最近はおんぶもできるようになってきたので多少ラクですが、、

• ぽむ

ぽむ

同じような方いて安心しました😭
    やっぱり抱っこ紐ですよね🤔🤔
    おんぶはやくできるようになってほしいです(>_<;)

• 4月11日
めんまま

ほんとに何もできませんよね。。
おんぶが有効でしたよ☺

• ぽむ

ぽむ

なにもできないです。。😭
    おんぶって首が座ったらできるんですかね??

• 4月11日
  • めんまま

めんまま

あっ、1ヶ月ならだっこしか出来ないですよね!失礼しました😅

• 4月11日
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですよ😭
    いえいえ(>_<)

• 4月11日
nachn❁

4才と0才の男の子ママです❁ワンオペ育児中で、なかなか手が回らず毎日奮闘しています!抱っこ紐で動く事もあります!ですが、毎回という訳にはいかないです…ご飯は、スーパーの惣菜でチンの日々です:( ;´꒳`;):しばらく泣かせちゃう時もありつつ、その分愛情をいっぱい注いでます♡

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!
    下の子の抱っこ紐って縦抱っこできるやつ使ってますか?(◞‸◟ㆀ)
    スーパーのお惣菜活用いいですね!私もそうします(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月11日
  • nachn❁

nachn❁

エルゴの抱っこ紐を使ってます!\( ¨̮ )/
    インサート有りだと、家事はなかなか動きにくいので泣いてても声をかけてしばらく放置状態って事もあるんです…:( ;´꒳`;):お惣菜なかなか便利です♡♡物によったら、お安くゲットできて食費が浮くって事もあるので♡♡

• 4月11日
  • ぽむ

ぽむ

エルゴ良さそうですね💕
    安くゲット出来ると食費も抑えれるし支度も楽になるしいいですね(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

• 4月11日