※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toa🧸💜
産婦人科・小児科

1歳6ヶ月の女の子が熱性痙攣を繰り返しており、心配しています。熱が出るたびに痙攣し、最近はインフルエンザで入院しました。こんなに頻繁に熱性痙攣が起こるものなのでしょうか。

1歳6ヶ月の女の子です
熱が出るたびに熱性痙攣を短いのですが繰り返します
こないだはインフルで短いものを6回し入院もしました
今回も熱が出てしまい、1分ほどですが痙攣してしまいました。
てんかんや脳炎は問題ないとのことで
ダイアップ(痙攣止め)をもらっての対応になってます
こんなにも熱性痙攣は繰り返すものなのでしょうか
しんぱいです

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

脳波測ってもらったりしましたか?🥺
次男も24時間で2回おきて、脳波測ってもらったりしました🥺

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

脳波も測ってもらいました😭それで問題なければしょうがないんですかね😭
    熱性痙攣何回しても慣れないですよね🥲

• 3月28日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それで問題なければダイアップで様子見るしか無いのかもです😭😭
    毎回救急車よんでね!と言われてますが1歳半で3回なってからはもうなってません😊
    だんだん強くなるのかもです🥺

• 3月28日
  • Toa🧸💜

Toa🧸💜

だんだん順応してきますかね😭😭
    救急車🚑怖くてすぐよんじゃいますけど慣れるように頑張りたいです🥺😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの2歳児も、2歳手前で初めて熱性けいれんを起こして、そこから発熱の度に痙攣起こしてます💦
この前は、保育園で熱性けいれん起こしてしまい、救急車で運ばれ様子見のために数日入院しました。
うちもダイアップもらってますが、発熱の度に痙攣おこすと心配ですよね…😢

• Toa🧸💜

Toa🧸💜

熱の度には癖になっちゃちゃんですかね😢😢😢保育園で痙攣だとすごく心配で怖いですよね...ほんとは自宅保育したいのですが😭😭😭

• 3月28日