コメント

退会ユーザー
1月にわたしの祖父の法事で息子と2人で行きました!
主人は仕事で無理でしたが、連名にして5,000円包みました。
事前に母に確認してから包んだので、確認してはどうでしょうか?

マヤ
施主は誰になるのでしょうか?
実父さんであればお母さんが食事の金額等は把握しておられると思うので、お母さんにどれくらいか確認して包む方が良いですよ😊
因みにこちらでは一人1万円が相場です😅
-
なーちゃんママ
返信ありがとうございます😊
施主は祖母だと思います。
母に確認したところ5000円でいいよと言われました😅
ちなみに私は中部地方ですが差し支えなければ参考にしたいので地域を教えて頂けますか?- 4月11日
-
マヤ
こちら関西です😊
同じ関西でも、私の実家と旦那の実家でも差はありますので確認するのが一番です😊- 4月11日

退会ユーザー
うちは実祖母が亡くなって喪主が父だったのですが、、、御仏前の金額聞いたらいらない!貰ったらばぁちゃんに悪いからと言われたので、渡してないです。
旦那の方は毎年不参加です。
行くのがアホらしくなってきて、お供えだけ、渡してます。お供えもいらないのでは?ってよく思います
-
なーちゃんママ
コキンちゃんさん返信ありがとうございます😊
各家庭によって様々ですよね😃- 4月11日

ママリ
名古屋ですが、御仏前は夫婦で1万と5000円くらいの和菓子を持っていきました。続柄は実父なので、お経の前お茶請けとお供え物を用意して出しています。
お祖父様であることとお一人なので、5000円が無難かなーと思いました🤔
-
なーちゃんママ
母も5000円でいいよと言っていたのですが、心配だったので参考になります!- 4月11日

はな
私の方も一人一万円が相場です(*^^*)五千円程の食事が出て、気持ち程度のお金です😊
なーちゃんママ
一度母に確認してみます!ありがとうございました👍
なーちゃんママ
差し支えなければ地域を教えて頂けますか?😊
退会ユーザー
わたしは関東です😀
なーちゃんママ
ありがとうございます