ちーママ
つんつんしたほうがいいですよ😄
あとはお腹を「の」の字にマッサージです😉
3KidsAhAha
2日でなければ3日目の夕方お風呂入る前に出してあげたりしてましたよ。
綿棒でやるのはクセにはならないから自分で踏ん張って出来るようになるまでは出してあげていいですよ。
5日も出ないままはさすがにやめた方がいいですよ。
ぴーまま
私はお風呂でのの字マッサージしたり、遊びのときに雑巾体操をして手足を動かしてお腹の動きを良くしてます(YouTubeで検索すると出てきますよ😊)
あとは支えながらお座りさせたりすると💩よく出ます笑
お座りできるようになって来てから💩頻繁にするようになりました😂
退会ユーザー
私は、おしり拭きを使って肛門に指をあて
お尻を少し持ち上げ刺激して少し揺らして、通りを良くしてました!
その日に出たり、次の日に出たりしてましたよ! 綿棒だとあまり効果がないように思ったので!
ゆずこ
授乳後に、自分が膝を立てて座り、子供を対面で太ももにもたれかからせるようにしばらく座らせると、踏ん張って💩します。
我が子はこの体勢が出やすいんだなーと最近わかってきました!
我が家だけだったらすいません😅ためしに、やってみてください✨
そろそろ体重戻そうかな
うちは時間を決めて綿棒で出してもし次の日の同じ時間まで出なかったらまたその時間にしてました、毎日手伝ってあげるとコツを掴むみたいです☺️
@
みなさんありがとうございます(^^)!!!
昨日お風呂前に出してあげました!
いろんなアドバイス、これから試してみます( ^ω^ )⭐️
コメント