
離乳食のパンについて質問です。離乳食の本には食塩や糖、油脂を使わないパンを使うように書いてありました。みなさんはどんなパンを使っていますか?冷凍したのはヤマザキの新食感宣言です。
離乳食はじめて1ヶ月、のんびりし過ぎて色んなものが試せていません😂
パン粥をはじめようと思い、自宅にあった食パンの耳を切り落とし白い部分だけ冷凍して明日作ろうと思ってます🍞
ふと離乳食の本を開くと、食塩や糖、油脂など使ってない物を…みたいにかいてあったのですが、みなさん何のパンを使って作りましたか❓
ちなみに冷凍したのはヤマザキの新食感宣言です🙄
- ぴーまま(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

メリ
超熟使ってます!
イーストフードや乳化剤入っていないので😊

S
うちは超熟使ってます(◜௰◝)
-
ぴーまま
ありがとうございます❢
冷凍した物は自分で食べて作り直します😆- 4月11日

マヤ
超熟が良いそうですよ😊
-
ぴーまま
ありがとうございます✨
みなさんの情報網素晴らしい😭- 4月11日
-
マヤ
うちは超熟のサンドイッチ用を使う予定です😁
パンの耳だけ残るの嫌なので😓- 4月11日

1238
超熟や、本仕込み使っています!私もイーストフード乳化剤入っていないので!(^^)
-
ぴーまま
本仕込もいいんですね❢
イーストフードと乳化剤とやらが良くないんですね🤔
ありがとうございます✨- 4月11日
ぴーまま
そっそうなんですか(°_°)❢
知らなかったです✨
ありがとうございます(>_<)💕
明日買って作り直します😆
メリ
耳なしのサンドウィッチ用が便利ですけど、私は耳をバターで焼いて砂糖まぶすやつが好きなので、耳だけ余らせたらそうやって調理して、子供は白い部分、私は耳を朝ごはんで食べたりしてますよ😊