1歳の女の子へのプレゼントについて相談です。3000円前後で何を贈るか悩んでいます。スタイ以外でおすすめはありますか?リュックは1歳の誕生日で贈っても大丈夫でしょうか?
仲がいいお友達の子がもうすぐ1歳のお誕生日です。
1歳のお誕生日になにかプレゼントしようと思ってますが皆さん貰って嬉しかったものはありましたか?
ちなみに女の子で、現在10ヶ月で歩き回ります!
あまり高価なものだと逆に気にされてしまうかな?とも思うので3000円前後で考えてます!
4人で集まるのですが、他のママさんは
スタイ2.3枚あげるって言ってました。
なのでスタイ以外で何かいいものありますか?
ちなみに1歳のお誕生日でリュック貰っても困りますか?
- もも(7歳)
コメント

退会ユーザー
私ならリュック嬉しいです😊
服とかって好みありますからおもちゃ系とかも嬉しいです✨

k
私は妹の子供に名前入りのリュックあげたら、すごく喜ばれましたよー!
いずれは使うから、嬉しいと思いますけどねー。
-
もも
ありがとうございます😊
名前入り‼️それは嬉しいかも♡
ちなみにAKAさんのお子さんは
1歳1ヶ月でリュックはもう使いますか??- 4月11日

たろ
私はこの前友達の子ども(女の子)が1歳になったので
最初は予算ケチって1200円くらいでアンパンマンの音楽が流せる本をあげたのですが、その子のお兄ちゃんに横取りされたそうで😂
その後ポーチにもなりそうな手提げバッグ(リュックと迷いましたが、ママの真似にはハンドバッグ風がいいかなと思って)あげ直しました〜。
-
もも
2度買ったんですねー\( •̀ω•́ )/
女の子はママの真似するからハンドバッグもいいんですね♫- 4月11日

ちぃchanまま
姪っ子の1歳の誕生日にオモチャのピアノとボールプールをプレゼントしました😊(どちらもキャラクターは付いてないもの)
2つで5000円程です!
今年3歳になる今でも気に入って使ってくれてるみたいです✨
お気に入りのキャラクターのポシェットも一緒に買い物に行った時に、買ってあげましたが、それからずっとお出掛けする時は使ってくれてるみたいです✨
なのでリュックもアリだと思いますよ😍
-
もも
ボールプールってそんなに安く買えるんですねー\( ¨̮ )/ネットで買いましたか⁉️
ずっと使ってくれてるのは嬉しいですね(◍•ᴗ•◍)- 4月11日
-
ちぃchanまま
小さめ(半畳ぐらい?)の大きさで、西松屋で買いました😊
ボールも付いてたので、すぐに遊べて良かったみたいです😁- 4月11日
-
もも
それはちょっと候補に入れたくなりました♡みに行ってみます!
ありがとうございます♡😊- 4月11日

k
ウチはまだ歩かないから、もう少し先ですかね。
でも、甥っ子は一歳なる前から使ってくれてましたよ。
-
もも
歩けば少しずつ使ってくれますかね💛ありがとうございます😊
- 4月11日

yutan miki
今から使える帽子なんていかがでしょうか?外遊びも増えてくると思うので😊
-
もも
帽子、サイズがあるので...と思ってましたがどうなんでしょう♡
かぶることは多くなるし帽子かわいいですよね😍- 4月11日
もも
そうなんですよね(◍ ´꒳` ◍)
洋服も考えましたが、うちが男の子なので女の子の服がわからなくて。
好みは絶対ありますもんね‼️
2000円台でリュック結構あるのでいいかなーって考えてました♡