娘が大きいハエやハチが苦手でパニックになる。2歳の時も同様で、昨日も泣いてしまった。蝶々やテントウムシは平気だが、大きい虫は苦手。克服方法を知りたい。
ハエが苦手な娘。何か克服する方法はないでしょうか。。。
もうすぐ4歳なんですが、昨日、ギャー!!!ママー!!と叫ぶので何事かと行ってみると、普通のハエが一匹キッチンで飛んでいました。娘は半分パニックで泣き叫んで。。。😭
蝶々やテントウムシは大丈夫だし、イモムシとかも小さいのは触れる、ハエでも小さいのは大丈夫、セミの抜け殻も平気です。でも大きいハエとかハチがいるとダメみたいで。
2歳ぐらいの時もダメだったんですが、去年は克服したと思っていたのに、今年初めてのハエを見たらまた、、、😕
夕べはハチがきた悪夢で飛び起きてギャン泣きしたり、これからもっと虫が増えるのにどうしようかと思います。
- さくら(11歳)
コメント

チャンメイ
ミツバチハッチ(ご存知かしら)みたいな、無視が主人公のアニメ見てみるのはどうでしょうかヽ(*´∀`)ノ
チャンメイ
無視→虫
すみませんA´ε`;)゚・゚
さくら
コメントありがとうございます!
娘はミツバチマーヤなら見てます。今度見せる時に言ってみます!さすがにハエが主人公の話はないのでハチでやってみますか。
チャンメイ
ハエが主人公ないですね(笑)
海外のホラー映画「フライ」もっとハエが嫌いになっちゃう(><)