※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が大きいハエやハチが苦手でパニックになる。2歳の時も同様で、昨日も泣いてしまった。蝶々やテントウムシは平気だが、大きい虫は苦手。克服方法を知りたい。

ハエが苦手な娘。何か克服する方法はないでしょうか。。。
もうすぐ4歳なんですが、昨日、ギャー!!!ママー!!と叫ぶので何事かと行ってみると、普通のハエが一匹キッチンで飛んでいました。娘は半分パニックで泣き叫んで。。。😭
蝶々やテントウムシは大丈夫だし、イモムシとかも小さいのは触れる、ハエでも小さいのは大丈夫、セミの抜け殻も平気です。でも大きいハエとかハチがいるとダメみたいで。
2歳ぐらいの時もダメだったんですが、去年は克服したと思っていたのに、今年初めてのハエを見たらまた、、、😕
夕べはハチがきた悪夢で飛び起きてギャン泣きしたり、これからもっと虫が増えるのにどうしようかと思います。

コメント

チャンメイ

ミツバチハッチ(ご存知かしら)みたいな、無視が主人公のアニメ見てみるのはどうでしょうかヽ(*´∀`)ノ

• チャンメイ

チャンメイ

無視→虫
    すみませんA´ε`;)゚・゚

• 4月11日
  • さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    娘はミツバチマーヤなら見てます。今度見せる時に言ってみます!さすがにハエが主人公の話はないのでハチでやってみますか。

• 4月11日
  • チャンメイ

チャンメイ

ハエが主人公ないですね(笑)
    海外のホラー映画「フライ」もっとハエが嫌いになっちゃう(><)

• 4月11日