KING
こんにちは。
来年度から同じく幼稚園入園予定です。
私は行きたいところに行けそうもないので、近場で妥協…ってな感じで今のところいます(笑)
園の周りにどの程度子育て世帯が居るかで人気度も変わってきてしまうんですよね。
なので、その園が毎年入園希望者が多いならどうしても振るいにかけなければならなくなります。
在園児、卒園児がいる。プレに通っていた。
などです。
気になる園があるなら状況を説明し、電話で確認してみると良いですよ!
KING
こんにちは。
来年度から同じく幼稚園入園予定です。
私は行きたいところに行けそうもないので、近場で妥協…ってな感じで今のところいます(笑)
園の周りにどの程度子育て世帯が居るかで人気度も変わってきてしまうんですよね。
なので、その園が毎年入園希望者が多いならどうしても振るいにかけなければならなくなります。
在園児、卒園児がいる。プレに通っていた。
などです。
気になる園があるなら状況を説明し、電話で確認してみると良いですよ!
「入園」に関する質問
4月から社会人です。 今子供が通ってる保育園は3月で退園して4月から働く私の職場に入園します。 以前の説明会の際に、早番遅番あるかもだけど、その話にった時にできたらなしにできませんか?って言った方がいいよと働…
5月入園の申し込みで、認定こども園に申し込もうと思っています。 誕生日より後の慣らし保育の大体の日数を伝えてその間は有給で処理すると上司から承諾は得ています。 落ちた時のことを考えて何ヶ所か申し込んでた方がい…
3歳3ヶ月で幼稚園に入園予定の娘。 おむつは外してトレーニングパンツか普通のパンツで登園するように言われていますが、全くとれる気配がありません。 日中促してはいますが行きたがらず、トレパンやパンツで過ごしてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント