KING
こんにちは。
来年度から同じく幼稚園入園予定です。
私は行きたいところに行けそうもないので、近場で妥協…ってな感じで今のところいます(笑)
園の周りにどの程度子育て世帯が居るかで人気度も変わってきてしまうんですよね。
なので、その園が毎年入園希望者が多いならどうしても振るいにかけなければならなくなります。
在園児、卒園児がいる。プレに通っていた。
などです。
気になる園があるなら状況を説明し、電話で確認してみると良いですよ!
KING
こんにちは。
来年度から同じく幼稚園入園予定です。
私は行きたいところに行けそうもないので、近場で妥協…ってな感じで今のところいます(笑)
園の周りにどの程度子育て世帯が居るかで人気度も変わってきてしまうんですよね。
なので、その園が毎年入園希望者が多いならどうしても振るいにかけなければならなくなります。
在園児、卒園児がいる。プレに通っていた。
などです。
気になる園があるなら状況を説明し、電話で確認してみると良いですよ!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児の娘のお友達のママから、初めて遊ぼうとお誘いいただきました! 公園かそのお友達のご自宅オッケーとのことでお誘いいただいたのですが、その場合なんて返すのが良いでしょうか(>_<)?
幼稚園で子どもが同じ子に何度も怪我をさせられています。 出血するほど噛まれる。目の上から顎下にかけてを先が尖ったもので引っ掻かかれて切り傷がができる。 それ以外にも毎日頭を叩かれたりしています。 その子が、…
年少の長男にイライラが止まりません まだ年少とは思いつつも、やめてと言ったことに対して全然やめなかったりわざと繰り返しやったり 先日実家に泊まった際に壁掛けのハンガーフック(ねじで止めるやつ)に私のコートを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント