※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
サプリ・健康

三角頭蓋に詳しい方いますか?11ヶ月ですが、少し額の骨が出ていますが、…

三角頭蓋に詳しい方いますか?
11ヶ月ですが、少し額の骨が出ていますが、言われればわかるくらいなのかなって思っています。検診では言っても大丈夫じゃない?くらいで特に言われてません。個性なのかな(@_@)

コメント

さき

小児科医に特に問題ないと言われているのでしたら、大丈夫かと🤗
本当にそうだったら、なかなか頭の歪みがひどいです🤭💦

• こま

こま

多分、三角頭蓋なんて知らなさそうな感じで😅
    向き癖が酷かったので、かなり絶壁でそれについては大丈夫と言われました😧

• 4月11日
  • さき

さき

その小児科医が信用ならないなら、一度別の病院に行かれてもいいかとは思います!
    安心を買うといいますか😊

三角頭蓋と診断はされてないようですし、頭の形が悪いからといって、必ず異常があるわけではないです!
    痙攣や嘔吐などの脳の異常による症状がなければ、生活に支障はありません!
    見た目だけの問題になるかと😣
    ただ、今から自然に頭の形がよくなることはありません💦
    ヘルメットとかしても意味ない時期に入っています💦

• 4月11日
  • こま

こま

もう絶壁は諦めてます😣小児科の先生にも発育に影響はないと言われましたので、仕方ないと😔
    額のでっぱりが気になって数ヶ月たちまして、これ以上ひどくなるなら三角頭蓋だなって感じますが、気にならなくなっていってほしいなって思ってます😣小児科の大きい病院が近くにあり、頭の形外来や脳外科があり、そちらに行く予定はありますが、予約がまだ先だし、いろいろ考えちゃって🤔でも、本人は元気だし、頭囲も普通だし個性かなって😣三角頭蓋でも発達障害とか影響が出る場合ばかりではないですもんね😧三角頭蓋だとこれからもっと酷くなっていくのでしょうか…❓

• 4月11日
  • さき

さき

障害が出るくらいの三角頭蓋だと、もっと誰が見ても分かる、すごく歪な場合が多いです💦

発達に問題なさそうなら、見た目だけの問題になりそうですね!
    軽度なのであれば手術もおすすめされないと思います。
    リスクの方が高くなりますし、、

成長にともなって、頭の形が少し変わることは多少あるとは思いますが、、
    このまま、ほぼ変わらないと思います。

• 4月11日
  • こま

こま

まだ11ヶ月なので言葉などどこに障害が出てくるかわかりませんが今のところ発達は一般的な感じです。
    このまま頭の形が変わることないんですね😊酷くなっていくのかと心配してました😢

• 4月12日