※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
妊娠・出産

お腹の張りが増えて動くのがしんどいので外出が少ないです。体重増加が気になります。散歩や運動は必要でしょうか?皆さんはどうしていますか?

10ヶ月に入ってからお腹の張りも多くなり
動くのもしんどいのでほとんど家から出てません💦
食べてばっかりで、当たり前ですが
体重の増加がひどいです。。笑

少しお腹が張っても散歩とか
運動ってした方がいいんですかね??

皆さんどうしてましたか?😣

コメント

37週になったらお腹が張ってもウォーキングして!と言われました!
もう生まれても大丈夫ならどんどん動いていいと思います!
私も今スクワットしたり雑巾掛けしてます☺️

おでん

私も体重増加が酷かったので、張ったら休みながら散歩に1時間ぐらいは毎日でてました😅
張りすぎるようでしたら無理しないほうがよいかとは思いますが💦

ぷー

歩くとすぐにお腹が張るので
わたしもほとんど家に引きこもってました!
家でスクワットや雑巾がけをやりましたよ~🙆

ミュち

張らせないと産まれないので正産期入ってからは張っても動いてました(^^)
毎日犬の散歩、犬を抱っこしてスクワット(1回5分を1日3回)、床拭きとかをしてました!
けど37w入ってからの方がいいですよ!

ゆう

散歩中にお腹が張ったら休みながら歩いてました!
頑張って歩いたりしたけど、それでも超難産でした…5キロしか体重増えてなかったのに🙍
なのでこればかりは個人差があるので、体調が悪いときや張りが続くときは無理しない方がいいですよ🙆✨
会えるのが楽しみですね😌❤

さゆり

そのお気持ちよく分かります(><)
私もしょっちゅうというかちょっと動くだけでもパンパンに張ってしまうので、動くの嫌です(;_;)
けど食べたい欲だけは強くて食べてます(ㆆ_ㆆ)笑
ただそのせいか予定日超過中です( .. )
なのでお腹痛い思いをしながらぼちぼち散歩してます(;_;)
超過すると不安とやらかした感に襲われるので、今のうちにぼちぼち動いてるほうがオススメです( ・ ・̥ )♡