第二子の為にお下がりは残しておくべき?季節や性別によって必要なものは異なるけれど、残すべき服や取捨選択に悩んでいます。部屋が狭いためフリマで売ることも考えています。
第二子の為にお下がりってどのくらい残しておきますか?
もちろん、季節や性別が違えば必要なものは変わってくるのですが…
プレゼントでもらった、この子には似合わないけど次の子には似合うかもしれない服や、あれば便利だけどこんなに何枚も必要だったかなぁと思うような服など
部屋も狭いので、状態のよい内にフリマで売ることも考えてますが、取りあえずせっかく有る物は残しておいて、産まれてから取捨選択した方がいいかなぁと悩んでます。
- fyuzu1247(7歳)
コメント
れんくん
状態の良いものは全部置いてます!
置ける場所が少なくなってきたら
安物は捨てるかな〜って感じです!
パジャマや肌着は性別が違っても
着れるので
捨てずに取っておきます(^^)
ままり
絶対に着せないような服はリサイクルショップやメルカリなどで処分、そのほかは産まれてから決めたら良いと思いますよ〜!
3人目ももし少しでも考えているなら多少センスが違っても残しておきますかね☺️
-
fyuzu1247
ありがとうございます。
やはり残しておくほうがいいでしょうか。捨てるのはいつでもできますしね
(^o^)- 4月11日
-
ようこ
偶然にも2人目も男の子だったので、とっておいてよかったー!と思えましたよ!あとは、生まれてから成長するにしたがって着られなくなったらその時こそは売るなりしよーとおもってます☆
- 4月11日
-
ままり
ちなみに私2人目は性別違うっぽいですが、3人目もほしいな〜って思ってるので取っておきますよ〜★
明らかに着せないようなもらったお下がりは処分しました笑- 4月11日
ようこ
まさにそれ、おもったことありましたー💦
この子には似合わなかったけどつぎは似合うかも!というもの。
1人目は4ヶ月でもう8.7キロのビッグちゃんで常にウエストぱつんぱつんだったので、もらっても着られなかったものも多数あり。
ただ、いま妊娠中の子は標準くらいだったとしたら使えるかも!とおもったりで全部とっておいてあります💦
でも、わたしが好みでないものとかはもちろん処分しました⑅◡̈*
-
fyuzu1247
捨てる基準が難しいですよね(>_<)
とりあえずどうにかして残しておくほうが得策でしょうか(^^;)- 4月11日
-
ようこ
間違えて、上の方のところへ返事してしまいました💦💦
- 4月11日
ベルギーチョコ
私は、汚れているものは捨てましたが、それ以外は全て残してあります!
2人目の性別や季節などはなんとも言えませんよね…😅
2人目のお子さんが産まれてから選別するのがいいのでは?と思います!
退会ユーザー
私はほとんど着れなくなったらすぐに処分しちゃいました。
保管しておく場所もあまりなくて…💦
実際 性別も生まれた季節も違かったので取っておいても使わなかったかなぁ…と思いますし、生まれたら新しい物欲しくなっちゃうんですよね😅
上着とか帽子とかは残しておいて良かったと思いました!
fyuzu1247
ありがとうございます。
量を減らしたいなら安いものから優先的に捨てていくしかないですよね(^^;)
うちも肌着は残しておきます!