※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみくママ
子育て・グッズ

保育園で花粉症の子どもがいる場合、外遊びを控えるか、外遊びをしても大丈夫か悩んでいます。対処方法を教えてください。

今日病院で2歳の息子が花粉症だろうと言われました。まだ検査はしてないですが。
保育園に預けてる方でお子さんが花粉症のお子さんがいる方はどう対処してますか?うちの子の所は薬の持ち込みが出来ないので外遊びさせないとかにするしかないんでしょうか?😵それとも鼻水、目が痒くても外遊びさせた方がいいですか?

コメント

やぎさんのママ

病院の先生に聞くのがいいとおもいますが外遊び今後させないということはできないですし、させた方がいいとおもいます!

• みくみくママ

みくみくママ

そうですよね、外遊びしないのは可哀想ですよね。

• 4月12日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

もうすこし大きくなればマスクやゴーグルのようなメガネもかけられますしそれまでは様子見しながらになると思いますが頑張ってください!

• 4月12日
  • みくみくママ

みくみくママ

マスクや眼鏡をしてくれるようになるといいんですが😰何でも嫌がる子なので今は薬で何とか頑張ってもらいます。

• 4月12日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

私はアトピーで小麦粉や卵類牛乳、他にもたくさんたべれないものがありましたが食べないと成長に関わるから少しずつでも食べさせるべきと医者に言われたそうでたべていたら治りました!
    話は変わってしまいますが花粉症で症状が出て可哀想で外に出さない方がいいのではと思うかもしれませんが長い目でみて外遊びはさせてあげた方がいいと思うのでイヤイヤがなくなるまでは症状と戦いながら頑張ってください。
    うちの子も花粉症(そこまで重症ではないですが)ですがもう遊ばせて目はかかないよーとかいいながらやってます!頑張りましょう😭

• 4月12日
  • みくみくママ

みくみくママ

返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    花粉症のお子さんいる方の意見ありがとうございます。うちの子は目の周りが真っ赤になるほど擦っちゃいますが、もう少し大きくなれば言えば大丈夫ですかね。自分もゴーグルをしてないと大変なので気持ちはわかるんですけどね😭お互い頑張りましょう。

• 4月15日