コメント
mooooo
私は8ヶ月ごろかいました!!
臨月に入ると動くのがきつくなるのではやいほうがいいとおもいます😂
にゃろ
とりあえず、入院グッズから順番に買ってましたよ☺️
赤ちゃんのお洋服とかは、時期で半袖が沢山出たりすると思うのでゆっくりでいいと思います(o^^o)
-
しき
入院グッズからですか🤔
勉強になります👏🏻
何をどのぐらい用意したらいいのか解らずで、なるべくコストを控えたいのもあるので、出産時期を考えながら揃えた方がいいですね😊- 4月11日
-
にゃろ
コストは控えたいですよね(o^^o)
メルカリで、新品未使用のものなど検索したり、西松屋やアカチャンホンポ、楽天などどこが同じ物でも安いのか…とか地道に調べてました✨
うちは幸い、ベビー用品はお互いの両親が色々揃えてくれましたが、周りのお友達から譲ってもらえるもの(使う時期の短いベビーバスとか?!)があれば、譲って貰うとだいぶ違うと思います(o^^o)- 4月11日
-
しき
メルカリとかいいですね!
何気に利用させてもらってます😁
全て新品で揃えるとなるとコストが物凄い事になりそうで怖いです😱
友達から、バンボとかバウンサーとか他に色々と譲って頂けるるので、助かりますよ🙏🏻
ベビー用品だけじゃなく、自分の入院グッズも揃えなきゃなので、大変ですよね💦💦- 4月11日
はー
8ヶ月頃から揃え始めました🍒
性別関係無いもの(お風呂用品など)は先に揃え始めてもいいと思います◎
-
しき
お風呂用品とかからですか🤔
家が狭いので、まず置き場の確保するために家を片付けなきゃいけないですね💦
少しずつ片付けつつ、揃えていくようにしてみます😊- 4月11日
りん
私も8月頭出産予定です🌟
1人目の時は性別がわかったらだいたい揃えてました!(確か20週くらい?)
その後すぐに(24週)入院してしまったので、早めにだいたい揃えておいてよかったです😣
-
しき
同じ時期の出産なんですね😊
暑い時期なので大変な出産になりそうですよね💦
いつ何が起こるか分からないので、早めからの準備しておくのも安心ですよね🤔
今の所、子宮頸管も何も異常はないのですが、どうなるか分からないですしね😥- 4月11日
-
りん
30度越えだと思うので大変そうですよね💦
細かいものは生まれてから買い足して行きました!それでも全然大丈夫でしたよ👌🌟- 4月11日
-
しき
汗ふきシートとか必要そうですもんね💦
産後すぐにお風呂とか入れないみたいですし💦💦
オムツとか、合う合わないのがあるみたいなんで、どのメーカーにしたらいいかで悩んだりしてます🤔- 4月11日
-
りん
必要ですねきっと😣
産後はシャワーが怖かったです💦
膣も痛いし、そこから何か出てきそうな感じで💦
オムツは私も悩みましたが、ムーニー→メリーズ→グーン→パンパースといろいろ試して、結果パンパースになりました!
赤ちゃんによって合う合わないが違うと思うので、いろいろ試した方がいいかと思います!⭐︎- 4月11日
-
しき
シャワー出来ない事とか考えると、髪も短い方がいいのか長い方がいいのかで悩んでます🤔
シャワーしてる時に悪露が出たりすることって無いんですか?
オムツはメーカーで金額も違いますしね💦
検診行ってる病院でオムツたくさん貰ったのがパンパースなので、違う物にしてみようかと思ったり…🤔
オムツの肌触りとか分かるようにサンプル?みたいなのがあれば参考になるんですけどね😅- 4月11日
-
りん
短い方が楽です!けど、私今回は長いままにします!(短いのが飽きたので)
私はシャワー中は悪露でなかったですが、水でしみるんじゃないかと怖くてビクビクしてました😂
オムツはその時一番安いメーカーから試して行きました!
肌触りはムーニーが好きだったのですが、おしっことうんち漏れがひどかったのでやめました(◞‸◟)- 4月11日
-
しき
短くしてるほうが何かと時短ですもんね😂
それが今年の12月に義理兄の結婚式があって出席するのでどうしようかと…
セットしに行く時間あるのかなって…
生後4ヶ月ぐらいで旦那だけで見てもらうのも不安だしなと思ったり…
本来の質問とかけ離れてしまいましたね💦
オムツはどのメーカーが漏れが少なかったですか?
漏れちゃうと服も着替えなきゃだし、う○ちだと洗濯が大変ですもんね💦- 4月11日
-
りん
夏なんかはドライヤーがつらいので短い方がいいですけどね👀
旦那さんが結構やってくれる方だったら任せてしまうのもアリだと思います!それが不安なら親に見てもらうとか😊
うちの子はパンパースが一番漏れがなく、フィットしました🌟- 4月11日
-
しき
ドライヤー面倒ですよね💦
髪乾かしても汗出てきてお風呂入った意味なくなりますもん😩
旦那は大ざっぱだし、テキトーなんで、オムツ替えちゃんと出来るか不安で心配です😥
パンパースって病院でも良く使われてるみたいですもんね🤔
参考になります👏🏻✨- 4月11日
ベリー
28週までには大体揃えた方がで動いてます。何もなければ💦と不安もあるので高い買い物は下見だけして、
37週過ぎたら旦那さんに買いに行ってもらおうとしてます。
服やお風呂セット、抱っこ紐などは少しづつ揃えて水通ししたりして小さい服にニヤニヤしちゃってます(笑)
段々動くのが大変になると皆さん言うので安定期の間にがベストだと思いますよ💖
-
しき
大まかな物を揃えておけば、どうにかなりそうですよね😁
旦那に、まかせて買いに行かせるのは不安なので、なるべく一緒に買いに行けたらとは思ってます😅
ベビー袋とかちっちゃくて可愛いですよね😍
自分の物を買いに行ったついでに肌着とか見たんですけど、どれも可愛くて1人でニヤついてました😂- 4月11日
-
ベリー
分かりましは。
服もセンスありますしね(笑)
最低限の枚数で後は生まれてからどぉーにでもなる様なので少しづつ!がつい可愛くて買い過ぎちゃいますが💦
買い物楽しむで下さいねん💖- 4月11日
-
しき
旦那のセンスに任せると何買うか分かりませんから(笑)
いっぱい買いすぎてもすぐにサイズアウトするって聞いたんですが、私もつい買いすぎてしまいそうです😂
目移りしてすっごく悩みそうですし😅
自分の物よりベビちゃんの買い物はワクワク&ニヤニヤですね❤️- 4月11日
しき
お返事ありがとうございます♡
ギリギリで揃えるのは大変ですよね💦
臨月になるといつ、生まれるか分からないですし…