※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

旦那に浮気されて、直接グチグチ言うのも我慢できるようになってきまし…

旦那に浮気されて、直接グチグチ言うのも我慢できるようになってきました。
今はまだ浮気の事は許せないけど、旦那が反省してちゃんと向き合ってくれるから離婚したいとは思わなくなりました。
旦那が浮気してたのが約1年間でした。その間に下の子妊娠やマイホーム購入など大きい出来事があったのに浮気してたんだと思ってしまいます。
私が現場抑えて発覚したので、見つけなかったらそのままずっと騙されて、浮気も継続してたんだなと思うと苦しくなります…

旦那さんに浮気されてて、浮気期間も長かった方、どのくらいですか?どのように発覚しましたか?
たまに旦那自ら浮気を終わらせてたとか自白してきたとか言うパターンもありますが、私が無理やり旦那と浮気相手の仲を終わらせてしまった、浮気相手と会ってる楽しい時間を奪ってしまってごめんと自分を責める気持ちが出てきました。
こんな気持ちになるのは私がおかしいのか…

同じような浮気された方いたら、その後の心境とか心の持ち直し方とか教えて下さい。

離婚しろとか否定的な意見はいらないです。

コメント

ぴょん吉

私は浮気しそうになったのを発見した事はあります。。
旦那と一生添い遂げようと結婚した相手なので、浮気未遂でも私は許せませんでした。すべてを、信用してたので。。裏切られたらその分信用してた心をまた戻すのは難しいと思います?
今は私はもう何も言わないですが、旦那も今度このような事があったら離婚、子供にも会わせない、慰謝料払ってもらうなど、話してるのであまり考えないようにしてます!

みー

私も浮気されてました。4ヶ月間してたそうです。

私の場合、入籍後すぐに浮気されてて、発覚したのがもう愛人と別れて半年後くらいです。発覚は旦那が友達に浮気していると軽い気持ちで話していたみたいで、回りに回って私の耳に情報が入りました。

離婚を考えていましたが、離婚協議中に妊娠が発覚しました。旦那が泣きながら実家に何度も謝りに来たことと、赤ちゃんのことを考えると離婚することができなかったこと、あとは、あのとき浮気されてたと思ったら悲しい気持ちになりますが、旦那のことが好きだから離れたくなかったということで、夫婦生活を続けることを決めました。

ちるさんが、楽しい時間を奪ってしまってごめん。と思う必要は無いと思います。でも、少しその気持ちはわかります。浮気したのは、きっと私に原因があったのだろう…とこれからも私は思い続けると思います。
それでも、いけないことをしてしまったのは旦那さんです。

あのとき、離婚しなくてよかったなあと今は思います😊
離婚したくないと今思っているのであれば、絶対しないほうがいいと思います。後悔します。
最初は旦那の顔を見るたびに浮気してたことを思い出して泣いてしまっていましたが、今は少し笑い話にすることができてます。少しですが(笑)

あと、旦那が浮気したからこそ、今変わってくれたのかな、とも思います。

浮気されてたのは約1年前です。
長々とすみません。

二人の仲を切り裂く様な状態で別れさせたならば、まだこっそり連絡取り合っている事が多かったりします💧

二度裏切られたりしない様に、注意が必要だと思います💦