※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま 。
子育て・グッズ

息子を一時預かりに預ける際、8時半以外でも可能でしょうか?前回は10時からの用事があったので、時間に余裕が欲しいです。

保育園の一時預かりを利用したことがある方に質問です( .. )

息子を一時預かりであずけるのですが、
預けられる時間は8時半から16時半です。

お迎えは電話すればいつでも行けます。
ですが、預ける時は8時半でないと行けないのでしょうか??🤔💭💭

前回利用した際8時半に預けに行きました。
ですが、用事が10時からだったので、ぎりぎりまで一緒にいたらだめなのかなー。と思ったので
教えてくだされば嬉しいです🙏

コメント

預ける時間もご自身の予定に合わせてで大丈夫だと思いますよ☺️事前に言っておけば問題ないかと💡

• ま 。

ま 。

お返事遅くなってすみません😭

ありがとうございます!
    保育園に電話して伝えておこうと思います😊💗

• 4月13日

保育園によって何時から活動が始まるかは違うので聞いてみたらいいと思いますよ😊うちが利用しているところは9時からみんなで活動し始めますって感じなので9時までに預ければ大丈夫です😊

• ま 。

ま 。

そうなんですね!
    まだ預ける所の仕組みがよく分かっていないので、電話して聞いてみようと思います😖
    ありがとうございます💗

• 4月13日
ironpony

一時間いくらの一時預かりをすでに予約してるんですか?
私がつかっていた園は○時から○時まで、という予約のしかたなので8時半からじゃなくても大丈夫でしたが、園によって違うかも。
直接聞いてみたらいかがでしょうか(^-^)?

• ま 。

ま 。

1日いくらっていう一時預かりを予約しています😊
    明日電話して聞いてみようと思います😖
    ありがとうございます💗

• 4月13日
なっち

2カ月間だけ一時預かりを利用していたことがありました!利用していた保育園も、8時半から預けられましたが、私の都合上、その時間が都合が悪かったので、保育園の先生とお話して、10時から預けたいと相談したら了承してもらえました!外に散歩する時間や、お昼の準備など、保育園のスケジュールがあるようなので、先生に相談してみるのがいいかと思います😊

• ま 。

ま 。

保育園の都合もあるし、こちらの都合もありますもんね!
    明日電話して聞いてみようと思います😖
    ありがとうございます💗

• 4月13日