※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
サプリ・健康

最近やたら眠くて体もだるくて…すぐ疲れます😞暖かくなってきたし、子ど…

最近やたら眠くて体もだるくて…すぐ疲れます😞
暖かくなってきたし、子どものためにも外に出掛けたりしてあげるべきなのでしょうが、一日中家にいることが多いです😣
ありがたいことに、最近子どもが午前も午後もよく寝てくれます。なので一緒にずっと昼寝してます💧

もうすぐ産後6ヶ月ですが、産後の体調が戻ってないのか、単なる怠けなのか💦

産後3ヶ月くらいのほうが元気に動いていた気がします。
半年ならまだこんなもんでしょうか😰

コメント

モッサ

私も一緒です😭最近また疲れが出やすくなってやる気起きずで…

同じような方がいたのでついコメントしてしまいました😓なので回答になってなくごめんなさい🙏

• きた

きた

一緒で少し安心です😅
    すぐ疲れてしまうんですよね、
    4月になって、同じ0歳でもまわりやママリでみるお母さんは職場復帰までしてるのに、自分はこんな状態で💧
    育休中なのですが、数ヶ月後ちゃんと動けるようになるのか不安になったりします😵

• 4月11日
にこ

産後は2ヶ月毎に風邪ひいたり、胃腸炎になったりしてました‼
まだまだ免疫力も下がってるし、ママの体調も様々ですよ( ;´・ω・`)
なので、気分がめっちゃやる気でたときしかお散歩だの支援センターだの行ってません‼(笑)
子供がパワフルになって余計に疲れるようになりました(笑)

• きた

きた

体が元気でもやる気がでないと出掛けれないんですよね😅ほんと、子どもが活発になっていけば、こんなこと言ってられないですね!💦みんなすごい✨😊

• 4月11日
なぁ

今の時期的なものもあると思います^ ^春気温病?5月病とかと同じで、気温差や気圧の変化についていけないとか‥出産して身体が大きく変化してるので、去年はなかった!!は通用しないですm(_ _)m
ホルモンバランスもあるので、無理せずお昼寝していいと思います!!
子どもがもっと動くようになれば、嫌でも暑くても寒くても毎日外に連れて行かされるので💦

• きた

きた

下に返信してしまいました🙇
    回答ありがとうございました😆

• 4月11日
mama

出産から色々バタバタして
やっと生活リズムもしっかり
してきて心に余裕が出てきた
頃でしょうか😊
一気に疲れが出てきたのかなぁ、
って思いました!

まだお子さんは5ヶ月で
お出かけしたい。外に出たい。
と意思がないのでそれに甘えて
ゆっくりゴロゴロ昼寝
しちゃってください♪

うちは、2歳半ですが、、
もう外行こうよ〜
晴れてる〜と言われると
嫌でも外に行かなきゃいけなく
なります😥

しっかりゆっくり
してもいいと思いますよ♡

• きた

きた

優しい言葉をありがとうございます✨
    皆さんの回答いただいて、お言葉に甘えて先程までまた昼寝しておりました💧✨
    今のうちはまだマシですね!
    これから覚悟しておかないとですね😁
    まだまだゆっくり慣れていこうと思います😌

• 4月11日
かずこ

あたしもだいたい家にいます。出るのは買い物の時くらいです!5月から仕事復帰なので外に出てる方が多くなると思うので、今だけ!ゴロゴロさせてーっという感じで完全に引きこもりです。ゆっくりしてていいと思います!

• きた

きた

私も数ヶ月後の仕事復帰を考えると、なおさら家でゴロゴロしたいと思ったり😅私は復帰したくないので、考えると憂鬱で、そのせいでいろんなやる気が失せてしまってるのもあります😰
    復帰がんばって下さい😣✨✨ありがとうございました😊

• 4月11日
きた

確かに季節も関係ありそうですね、あと今年は花粉症の症状がひどかったです💀 ゆっくり出来るうちはそうさせてもらおうと思います😊ありがとうございました✨