はむかつ
モラルの問題とかでしょうか?
うちの保育園では特に言われていないです。
指定の時間に迎えに行けば良いと思っています。
ママリ
うちの園は絶対にダメではなかったですので行ってましたよ。時間内に迎えに行けばよかったので。
病気や怪我で早くお迎えに来てくださいって時以外はですけどね☺️
うちは仕事してるときは休日にまとめ買いしてたのでお迎えの前に買い物に行くことはなかったですけどね☺️
りにゃこ
保育園によるんじゃないでしょうか?
我が家の保育園は細かいことは言わず、園児と家庭と保育園がうまくいくようみんなで配慮しあってる気がします。
たまたま私はやるタイミングがないですが、復帰したら乗換駅で食材買ってお迎えになるだろうな、とは思います。
えー
時間内に迎えにいければ大丈夫だと思いますよ♪
かちん
うちの園はダメとか言われてないです😃
時間内に迎えに行けば大丈夫だと思いますが
園によってはダメって所もあるみたいですね😅
ぼぶー☺︎
ダメって言いますよね〜
私は仕事までに時間があるので
朝にしちゃいました。
それは何も言われなかったです。
まあ誰にも会わなさそうな所なら
大丈夫かもですが、先生にあったら
破滅的ですねww
迎え予定時間より早くついたなら
最低限だけして自転車に
置いて迎え行きます。
退会ユーザー
うちの園は、禁止です〜🤗
ちゃんと守ってます❤
3姉妹年子ママ
よくダメって聞きますね。
うちは特に言われたことなく、買い物や役所まわりとかしちゃってます。
おまけに言うなら、職場がスーパーなので仕事帰り毎日買い物してます。
あーちゃんママ
時間を過ぎてしまってもうちの園はとくになにも言われないです😄✨
LOUIS
え!ダメなんてことあるんですか!?
逆にびっくりです〜〜。
時間内にお迎えに行けば
お迎え前にスーパーとか行っても
別にいいと思いますけどね😥😥
りょっぴ
うちは特に決まりまないですかね🤔
そんな決まりがあるのにビックリしました😅
ままり
保育士してました!
直接保護者の方にダメですと言うことはなかったですが、仕事が終わったらできるだけ早いお迎えをしてもらっていました。
保護者の方の職場から保育園までの送り迎えにかかる時間というものを保育園に提出してもらっているので、大幅に過ぎると連絡する事もありました!(交通事故など心配な事も含めて)
また、時間によっては保育士の勤務交代の時間とかぶってる事があるので、そうすると子どもの人数に対して保育士が足りないという事もあり子どもの事故防止の為に禁止している園もあるのかもしれないです。
コメント