札幌市でおすすめの小児科を探しています。NTTに通っていたが、行きづらくなったため新しい小児科を探しています。新しくできたクリニックは不安だったため、個人の小児科を探しています。おすすめの小児科を教えてください。
札幌市、西18丁目駅か西線6条で、おすすめの小児科ありますか⁉︎ほしい小児科と、NTTにずっと行ってたんですけど、ほしいさんは最近全然ダメで行かなくなり、NTTは仕事帰りに連れていけないのと土曜やってないのでなかなかタイミングが難しいです。新しくできた大通りこどもクリニックってとこはこないだ行きましたが、ちょっと不安なお婆ちゃん看護師さんに、失礼ですが胡散臭い感じのドクターでもう行きません💦全然行きつけの個人小児科が決まらなくて、そろそろ決めたいです。どなたかわかりませんか?
- かな(7歳, 10歳)
コメント
けんた
かかりつけははせ小児科に通っています。
先生は優しく薬の希望などけっこう融通きくと思います。
車がないとちょっと通いにくいところかもしれませんね。
予防接種でほしい小児科通っていますが、やっぱりダメなんですねー💦
あとは円山の東光のとこにため小児科ありますよね。
上の子の予防接種で一度行っただけですが…
ママリ
今井内科小児科に通ってます^ ^
先生も優しくてわりと融通ききますよ^ ^
西線11条から結構歩きますけどね、、、
-
かな
そうですよね!たしかに場所が😭評判のいい先生はなかなか駅チカにはいないという、、💦
- 4月12日
ももいちご
引っ越すまで円山ため小児科通ってました~😃
我が家の姉妹的には良かったですよ😌
私も辛いとき一緒に診察してもらえましたし✨
ドクターも白衣でなく普通の服なので子ども達も抵抗なく診察してもらっていました❗
-
かな
ため小児科なかなかいいんですかね?😊かなり近そうですし、一度行ってみてもいいかもしれないです!✨
- 4月12日
かな
ありがとうございます!はせ小児科、行ったことないですが評判いいですよね〜。行ってみたいです(笑)車ないのでやはり通うには厳しいかもですが💦ほしいさんは、行くとどんどん悪化する、という噂すら広まってます😓仕方なく予防接種は行きますが、注射も下手だし刺してからグリグリされてて見てて叫びそうでした💦
ため小児科、どうでしたか、、?
けんた
ため小児科はインフルエンザと他の予防接種で一度行っただけですが、先生が注射してくれるのは良いなぁと思いました。
けど、小児科なのにキッズルーム的なものがなかったです。
感染予防とかおもちゃの管理の問題なのかも知れないですが。
先生は優しいという印象ではなく…💦
ちょっとぶっきらぼうに感じました。
予防接種だけだったからかも知れません。
かな
そうだったんですね!良くも悪くも、という感じっぽいですね😅けど、近いので✨一度、今度何かあったら行ってみようと思います!