皆さん買い物時、子供から絶対に目を離さないですか?昨日の夕方に買い物…
皆さん買い物時、子供から絶対に目を離さないですか?
昨日の夕方に買い物に行った際上の子がベビー用カートを押してくれていたので少し離れた所の物を見てたとき、周りの迷惑にならんようにちゃんとみとけや!って作業服姿の人に大きい声で明後日の方向を見ながら言われたんですが、我が子にあの人にぶつかったりしたん?って聞いたんですがそんな事もなくただ下の子をあやしてただけって言うんです。別に通路も広く塞いでたわけでもないのに…
まぁちゃんと見てなかった私も悪いんですがイラッとしてしまいました。
皆さんはどうされてます?
- マータ(7歳, 12歳)
コメント

♡♡♡
10歳ですが目を離しませんし、離れません。
妊婦さんにぶつけてしまったり高齢者に間違えてでもぶつかってしまったら責任とるのは親ですから。
そのお兄さんが怒ってくるのはちょっとわからないですけど😰💦

3ママ❤️
目を離したくなくても
子供は細身なので大人が通れない所でも
簡単に抜けて行って視界から消えるから焦りますよね💦
別に道路を塞いで迷惑かけてないし
ぶつかってもないのに文句言われたら
私ならわざわざ子供が居る所通らなくても
1歩ズレたら通れるだろうが!!
とその人に注意というか文句言い返しますね!(笑)
育児に協力的じゃない男の人ほど
そのような事言う人が多いです😡
-
マータ
そーなんですよね〜今まで横に居たかと思ったらあれ?いない😳みたいな事があります😓
きっと育児に協力的じゃない人だったんでしょうね😥今後は気をつけないと!って思いました。子供が怖かったみたいなんで😥- 4月11日
マータ
離れないってのは少し羨ましいです。走ってたりしてて怒られるならわかるんですが😥
50オーバーのオジさんなんですけどね、まぁその人には邪魔だったんでしょうね😔反省です。
♡♡♡
オジさんは何かで虫の居所か何かが悪かったんじゃないですか💦そこはあまりに気にしなくていいと思います😥
お子さん2人連れて買い物って大変だと思います😓
マータ
ありがとうごさいます。今後気をつけやうと思います😓