旦那の酔っ払い行動に困っており、掃除や子供の世話でストレスを感じています。自分の態度が悪かったのか悩んでいます。
旦那が無理です。。。
旦那が飲み会から帰ってくるなりトイレで寝ていて、やっと出てきたと思ったら電気はつけっぱなしだし、嘔吐したものが便器に飛び散ったままにしてありました。
酔っ払ってリビングで寝てしまってるし、このままではこちらがトイレに入れないので、仕方なく私が掃除しました。
朝になって、そのことを伝えて、飲み方考えてもらえないと飲みに行かせられない。早くお風呂に入って!と言ったのに、一言謝ったあと赤ちゃんを抱っこしたので、触らせたくないしこちらもイライラして、無言で赤ちゃんを奪うように抱っこしてしまいました。
その瞬間、旦那の機嫌が悪くなり、自分の服洗うからコインランドリーに行ってくる!と3時間くらい帰ってこず。
やっと帰宅して、お風呂入ってとお願いしたら、なんでそんなバイ菌みたいな扱いするんだよと怒られ、そんなに嫌ならお風呂屋さんに行くと言い出し、帰ってくるのはまた3時間後くらいだと。。
私がそういう態度を取ったから、家に居づらいんだよ!とキレられました。
大晦日だったし、子供ふたりいるので、大掃除や買い物も行きたかったのに。
どうせコインランドリー待ちの間も車でスマホいじったり自由に過ごしてたんだなと思うとめちゃくちゃむかついてしまって、大声で泣いてしまいました。
そこからギクシャクしてます。
今までも、何度もお酒でやらかしてて、何度も我慢してます。
そこまで言われるほどわたしの態度がよくなかったんでしょうか。もっと上手な伝え方で言えばよかったでしょうか。😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら我慢できないです。
しっかり話をして、それでも変わらないなら今後を考えます。
子どもがいるのに、独身時代と同じようなら父親の資格ないと思ってしまうので、、、!
るんるん
いやぁ、お疲れ様です😭
何度もやられてはそんな態度にもなりますよね…
のんべえってどうして同じことを繰り返すのでしょうね?
態度を改めない旦那さんが子供だと思います💦
危機感持ってもらうために一度膝と膝を突き合わせて話し合いましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那の親族みーんなのんべえで、結婚する人を間違えたな〜とさえ思います。。
もう一度話し合ってみます。
共感してくださり感謝です😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が100パー悪いですよ
バイ菌扱いで機嫌悪い?バイ菌だよ
飲みの席で外のバイ菌と吐瀉物つけて
-
はじめてのママリ🔰
紛れもなく旦那が悪いですよね。。共感してくださり救われる気持ちです。
ありがとうございます😭😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが絶対良くないですね
そういう態度とられて旦那外に出てしまって家の中で子供とずっといると私が言い方悪かったのかな?と私も思ってしまったことがあります😭😭
本当自分の機嫌が悪いだけで『1人』で外にでれるの羨ましいですよねー。
ママリさんまっっったく悪くないです!!
-
はじめてのママリ🔰
明らかに旦那に非があるのに、堂々と外出してまるでこっちが悪いかのように。。
本当にストレスです。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
一度大きな話し合いになり離婚危機になり、少し落ち着いてたのですがまた繰り返しました。。
酒以外にも、モラハラ気質な所があったりするので本当に離婚したいくらいです🥲
子供のためにもしっかり話し合わないとですね。。。