※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車選びについて相談があります。予算80万で、通勤や送迎に使う車を探しています。候補はN-BOXとワゴンRの2車種で、スライドドアの必要性やローンを考えています。どれが良いでしょうか。

どの中古車が良いでしょうか?

今乗っている車が18年落ちの距離数12万キロ、ラジオのみでボロ中のボロです。
そのため正直今の車より良ければ良いので予算80万で一括購入が理想です。

しかし、あまり安くてもたないと逆に損なのか?と80万頭金として出して後はローン組む方向性も考え始めました。

用途としては通勤、送迎、買い物です。
平日は1日最低10キロ程走ります。春〜秋は20キロ程。
次のうち皆さんならどれにしますか?

①N-BOX 80万
2017年式 4,5万キロ 
修復歴なし 車検整備付
認定ディーラー中古車 保証3ヶ月距離無制限

②ワゴンR ハイブリッド 80万
2017年式 3,5万キロ
修復歴なし 車検整備付
認定ディーラー中古車 保証1年距離無制限
カーナビ付(テレビ見れない)

③N-BOX 125万
2021年式 3万キロ
修復歴なし 車検整備付 
ワンオーナー
認定ディーラー中古車 保証1年距離無制限
ナビテレビ付

雪国のため全て4WDです。

理想はスライドドアでした。
そのため予算内の①が魅力的。
しかし、今もスライドドアではない車たが、一応問題なく乗れている。
子どもは小学生と年長のため今更スライドドアじゃなくて良いのか?
となると、スライドドアじゃないけど②がハイブリッドだしガソリン代多少節約になるのか?

いやいや、安すぎる車より少しローン組んでも③のような年式も距離的にも良さそうな車が良いのか?

皆さんならどれを選びますか?

コメント

はじめてのママリ

予算がないなら2番にします!
ナビ使うタイプなので!!
どれも予算内なら3番にします!!

り。

3にします!年式って結構大事なので…
新しく買ってまた乗り潰す感じですかね?

私はスライドドアの楽さ覚えてるので、、(子供が大きくてもワンチャン風が強い日とか自分で開けた時にドアパンをしてしまう可能性とかもあって怖いのもありますが笑)

かん

車は当たり外れがあるのでホント難しいんですが、私なら③番がいいです!
もし長く乗りたいと考えるなら、少しでも年式が新しいのがいいですね。
予算オーバーにはなってしまいますが、長く乗る!って考えたら、私ならこれかな💦
スライドドアも、なくてもそこまで不便じゃないけど、やはり強風の時や駐車場が狭い時はスライドドアの方が楽って思います。

ちなみに、車大好きな旦那にも聞いてみましたが、断然3番って言ってました💦
ハイブリッド車は長距離乗る人にはいいけど、近場を乗るくらいならそんな変わらないってのと、年式に対して走ってるキロ数が少ないのは逆にあまりよくないって車屋さんに教えてもらいました😅

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

個人的には③ですね!!
どーせなら年式新しい方がいいです!
スライドもスライドじゃない車も乗ってますがやっぱりスライドの方が便利です!