※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあまま
子育て・グッズ

熊本県の益城に住まわれてる方、保育園どこに預けてますか??また、途中入園したかたいますか?

熊本県の益城に住まわれてる方、保育園どこに預けてますか??また、途中入園したかたいますか?

コメント

みー

保育園は育休から復帰でしたら途中でも入園可能みたいですが、
待機児童で、娘は入れませんでした😂
なので、息子は幼稚園に行くことになりました。
娘は私が見ることになりました💦

場所に寄りますが、あじさい保育園やひろやす、ひろやすにし保育園、こころ保育園などがありますよ☺️

• さあまま

さあまま

育休復帰でもやっぱり難しいんですね😯 フルタイムで戻ろうかとおもってまして💦

古閑から通いやすいところとなると、やっぱ広安西とかですよね😓

• 4月11日
  • みー

みー

私も古閑ですが、広安西が近いかと思いますよ☺️
    早ければ5月から仕事復帰です😆
    ならしが終わったらって感じにしてもらってます🤣
    娘は託児所に預けます😂

• 4月12日
  • さあまま

さあまま

ですよね!うちも探して見たけどらそこが一番近そうでした🤔
    託児所って会社のですか??

• 4月12日
  • みー

みー

知り合いの方から保育園の空きがないならこっちにこないと言われて、5月からそちらの会社にパートとして、出勤する予定なので、そこに託児所があるので、娘をそこで仕事してるあいだお世話になる予定なんです☺️

• 4月12日
  • さあまま

さあまま

会社に託児所あるとこいいですね🤔!!うちも会社大きい割には、そんなのがなくて、、、

• 4月12日
  • みー

みー

子育てしやすいように託児所とかもつくって欲しいですよね😱
    私も誘われなかったら娘が幼稚園に入るまで仕事しない予定でした😅

• 4月12日
アイアイ

広崎第二に預けてます😄
去年、途中入園しました!
でも、やっぱり途中入園は厳しいと役場の方に言われてました…😵
ウチは、たまたま空きが出たようで、入れたみたいです。

ちなみにフルタイムの育休復帰です🙆

• さあまま

さあまま

第二保育園ですね!
    フルタイムでも厳しいかもですよね、、、四月に預けたがよかったのか、、、悩みしかないです

• 4月12日