※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

友達の結婚式に欠席する場合、電報などは必要ありません。お祝いの気持ちを直接伝えることが一番です。

友達の結婚式についてです。予定日の3日前が式のため、私は泣く泣く欠席ですが電報などどうするべきですか??無知なため何も分からなくて困ってます😓どう送るのかとかもわかりません(;;)

コメント

sakura

電報だったら、ネットで頼めますよ〜

私も出産で親戚の式に出席出来なかったので、以前NTTのサイトで頼み、式場宛に送りました〜☆

• ma

ma

サイトで頼めるんですねっ!ありがとうございます😣💓

• 10月17日
きむむきむき

元ブライダル関係者です。

電報は結婚式の前日までに式場に届くことが多かったです。
宛先にご両家名か新郎新婦どちらかの名前が記載されていれば会場が仕分けして、新郎新婦に渡してくれるはずです。
心配なら前々日までに届くようにして、前日くらいに会場に電話で確認が安心ですが、予定日近いから微妙ですね。。。
当日到着はリスクが高いのでオススメしません。

業者はNTTがメジャーで安心ですが、他にも可愛いデザインを揃えている業者あるんで、お友達が喜んでくれる可愛いもの選ぶといいと思いますよ!(ぬいぐるみ系電報はやっぱり届くことは多かったですねー)

お友達喜んでくれるといいですね!

• ma

ma

詳しく、ありがとうございます(>_<)!可愛いのもあるんですね😳参考にさせてもらいます😣!ありがとうございます💓

• 10月17日
とこ

私が式をしたときは、前の職場からリラックマの風船付き電報、出産間近の友人から風船付き電報、弟の婚約者からオルゴール付きの電報、仕事の都合で急遽欠席になった友人からブリザーブドフラワー付きの電報をいただきました!
種類が多くてびっくりしたのを覚えてます。
インターネットで注文できるはずなので、お友達の雰囲気に合ったものを見つけてみてください(*^^*)