※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

離乳食の進みがよくない娘に、便秘に効くメニューを教えてください。昆布と鰹のだし汁を使って作りました。和洋どちらでもOKです。

離乳食の進みがよくない娘ですが、そろそろ本腰いれてやっていきたいなと思ってます。

とりいそぎ、万能に使える昆布と鰹のだし汁を作り冷凍したところです。

便秘に効いて、赤ちゃんが喜んで食べてくれるような離乳食のメニュー教えてください😆✨

和でも洋でも✨🍽

コメント

ma.

ずっと便秘気味だったのですが、最近バナナヨーグルトを毎朝食べてて、快便です(^O^)

• ちょこびす

ちょこびす

ヨーグルトは無糖のプレーンですか?バナナは加熱しますか?いっぱい聞いてすみません😆💦

• 4月11日
  • ma.

ma.

無糖プレーンです!一応加熱してます👶🏻💡

• 4月11日
きゅん☆

りんごとさつまいも煮はどうでしょう?うちの子がよく食べてたメニューです(^^)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!さつまいもは食物繊維が多くて便秘に効くと聞きますよね😊✨作ってみます!

• 4月11日