※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
家族・旦那

離婚問題から別居していたのに復縁した方いますか?きっかけとどちらがあ…

離婚問題から別居していたのに復縁した方いますか?
きっかけとどちらがあゆみよったかを教えてください。

旦那のある行動がきっかけで耐えられなくなり、カッとなって離婚届けにサインさせて子どもと家を出て1週間になります。
知り合いに、その時はカッとなって後先考えずに行動してしまったと思うけど、今冷静になって初心にもどって考え直した方がいいと言われ、少し冷静になると自分の行動にやや後悔しています。
旦那はどう思っているかわかりませんが、連絡は取れる状態です。
本音を手紙に書こうかなとも思ったりしますが、うまく書けるかわからず……

コメント

ここに書いてる素直な気持ちを旦那さんに伝えてみてはどうでしょ?
きっと旦那さんも分かってくれますよ(*´∀`*)

• miomio

miomio

ありがとうございます。
    分かってくれますかね😭
    昨日、もう会わない方がいいと言われ…明日産後健診があるので家に1人で帰るのですが、旦那は休みで、私にストレスを与えないようにあえて出かけますと言われました。

• 4月11日

退会ユーザー

うちなんて暴言の連発ですよ!!!!www

旦那さんも傷つけたくなくて家に帰ってるから俺は出かけるよ…って感じなんだと思うので、居て欲しい!
    言動や行動を許して欲しいと伝えたら良いと思いますよ(*´∀`*)

• 4月11日
  • miomio

miomio

離婚問題に発展するのが最近喧嘩のたびなので💦
    メールももうこれで終わりにしますと言われてしまいました。。
    送れるのは送れるので受信拒否はされていないようなのですが、今日思っていることを書いて、明日置き手紙でもしてみようかなと思います。

• 4月11日

退会ユーザー

うちもですよ…
    売り言葉に買い言葉でなら、離婚しよう!!!!とかしょっちゅうです…

旦那さんは怒ってる感じなんですか?

• 4月11日
  • miomio

miomio

そういう時はどっちが最終的には折れますか?
    義母にはあなたが上手くやれば丸く収まる的なことを言われましたが、喧嘩の度に私だけが我慢しなければならないのか?と躍起になってしまいました…
    旦那はメールしかやり取りしていませんが、怒ってる感じではなかったです。お互い敬語ですが…(笑)

• 4月11日

退会ユーザー

うちは私が折れますね。。。
    折れるというか、私は離婚でもいい!とかなると旦那はそんな簡単なもんじゃない!
    親として無責任だ!!!!とか言って、まぁどちらともなくですかね…

旦那さんの親と同居なんですか?
    何にしろ、子供の喧嘩に親が出るみたいに旦那さんの親が口出すのは違うと思いますけどね…
    お前に関係ないって思ってしまいます。。。
    旦那さんは離婚でもいいとか思ってるわけではないんですよね?

• 4月11日
  • miomio

miomio

そうなんですね😃
    やっぱり女が折れるべきなのでしょうか…
    うちは私が離婚を持ち出すと、じゃあ明日必ず出て行って下さいとなります…
    旦那の親は同居していませんが、最近やたらしゃしゃり出て来るようになってウンザリしています。。
    旦那は元々バツイチ子持ちなので、親にも次はもう離婚するなと言われているようで、自分自身も次は別れたくないと以前言っていましたが、今はどうかわかりません💦

• 4月11日

退会ユーザー

miomioさんは別れたいとかは無いんですか?
    面倒な親ですね…
    黙ってろって感じですが…

旦那さんも売り言葉に買い言葉で言ってるだけで本気では無いですよね?

• 4月11日
  • miomio

miomio

最初はもう絶対離婚!って思ってたんですけど、実家に帰ってきて冷静になって考えたらちょっと揺らいできて、子どもがパパパパ言っているので、やり直せるならやり直したいなって思い始めました💦

出産時の入院中に上の子を泊まりで預けたので、嬉しかったようで頼られてるって思ったみたいでそれからしゃしゃり出て来るようになってしまいました(><)

本気かはわからないです…義母は思ったままのことを後先考えず口に出す性格だから、今は強がりで言ってるだけでプライドが高いから謝れないんだ、考え直してあげてと言ってました😂

• 4月11日

退会ユーザー

それはありますよね…
    冷静になってって事は多いです。。。
    厄介な姑なのは代わりないですけどね…
    旦那さんとは一度ゆっくり話した方が良いかもしれないですね…

• 4月11日
  • miomio

miomio

先程も電話があり、カニ買ってきて蟹ご飯炊いたのよ、お弁当作る用意してるの!明日病院だから帰るのよね?あなた達のマンションで3人で食べましょ!とか意味不明なこと言ってきました…
    こんな状態で3人で仲良く弁当なんか食べるわけないだろって感じです(笑)もちろん断りましたが(笑)
    旦那には先程私の思っていることを手紙を書き、あなたも思っていることを教えてください、連絡下さいとだけ書いておきました。

• 4月11日

退会ユーザー

お義母さん的には自分が橋渡しになって仲直りさせようとでも思ってるんでしょうが、どんだありがた迷惑ですわ!

思いの丈をお互い話した方が良いですね(*´∀`*)

• 4月11日
yuri

後悔しているなら絶対にありのままを旦那さんに話してみる方が良いと思います✨
思いは伝わります!
そして話し合いをすれば良い関係に繋がりますよ‼️
うちも喧嘩して離婚だ!ってなりますが冷静に淡々と気持ちを話したら旦那さんも
多少、理解出来たみたいです。
あまり考えすぎず
こんな時は自分の感覚を頼りにしてみるのもありかもしれないですよ〜✨

• miomio

miomio

ありがとうございます😭
    もう会わない方がいい、メールもしない方がいいと言われてしまいました…。
    最近、毎回喧嘩の度に離婚問題にまで発展するので、話し合いも多分無駄だと思われていると思います…(><)
    一応明日帰る予定があるので、思いを書いた手紙を置いてみようと思います😫

• 4月11日
  • yuri

yuri

今はきっと慣れない子供2人の子育てに精一杯だと思います。大変ですよね💦
    私も3人居ますがいくつになっても大変です…😭
    でも産後はやはり気持ちも不安定だし本調子ではないので尚更大変です。
    旦那さんに伝わるといいですね✨
    無理だけはしないで下さいね。時間が掛かっても後悔だけはしないで下さいね。
    産後の女性の身体の状態は男性も知るべきだと思います!

• 4月11日