※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
お出かけ

兵庫でしているジブリ展に行った方はいらっしゃいますか?ジブリが好きで…

兵庫でしているジブリ展に行った方はいらっしゃいますか?
ジブリが好きでどうしても行きたいのですが、現在子どもが3ヶ月になったところです。。。
行くのは可能なものでしょうか?
オムツ替えや授乳のことも考えると諦めた方が良いでしょうか?

コメント

すずやん

私も今月行こうかと思っています!
3ヶ月だとまだ授乳やオムツ替えの間隔が短いから難しいかもしれないですが、行けないことはないと思いますよ。
私も3ヶ月ぐらいに1度インテックス大阪の展示会へ行きましたが、展示会を見終えた後にミルクとおむつ替え1回ずつで済みました。
長居をしなければ授乳やオムツ替えは展示会を見る前か後で調整すれば大丈夫です👌

• choco

choco

そうなんですね!
    展示会の前後で授乳・オムツ替えをすれば大丈夫な気がしてきました(*´꒳`*)
    ちなみに、3ヶ月ごろの展示会はベビーカーで行きましたか?抱っこ紐で行きましたか?
    兵庫まで行くのにも2時間ほどかかるので電車で行くか車で行くかも迷っているところです💦

• 4月11日
  • すずやん

すずやん

その時は抱っこ紐で行きました。電車で片道1時間弱です。
    駅はエレベーターやスロープがあるのでベビーカーでも不自由ないのですが展示場では階段があったので抱っこ紐で正解でした。
    ベビーカーで行ったとして、会場内は混雑すると予想されるので、出入り口付近に置くことになりそうです。結局のところ抱っこ紐は必ず必要になってきますよね(-.-;)

• 4月13日
  • choco

choco

なるほど!!!
    凄く具体的で助かります!!!
    抱っこ紐は必須ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    ベビーカーは検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 4月13日