※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

保育園に迎えに行った時の先生への第一声について迷っています。朝は「おはようございます」ですが、帰りの挨拶が悩ましいです。

くだらない質問ですが…
保育園に迎えに行った時って先生に第一声なんていいますか?😳💦
朝は おはようございます😃 って言うんですけど、
帰りの第一声にいつも迷います……笑笑

コメント

ままちゃん

お世話様です〜😊でいいのでは⁇

♡♡♡

ありがとうございました😊って
言ってます😂😂

かあ

私も最初迷ってましたが、うちの保育園ではお疲れ様〜ですね!迎えに行くと、お帰りなさいと言われるので🙌🏻

• かあ

かあ

お疲れ様です〜の間違いです😅

• 4月11日
y-mam

保育士してます*
ありがとうございました〜って方が多いかなと思います(*´꒳`*)
中にはお帰りなさいにただいま〜と返してくれるママも♩
あたしは自分の子どものお迎え時はありがとうございました、ですかね☆

さえるこ

17時台なのでこんにちはーといって入ってます…私もなんて言ったらいいのかなーと思ってました!
お母さんたち同士ではお疲れ様ですと言っているんですが、先生にはおかしいかなと思って挨拶にしてます(ノД`)・゚・

erika

私も迷ってました🤔!
お帰りなさい〜って保育士さんが言ってくれるので、戻りました〜!かありがとうございました〜!って言ってます🙂

まーもーめー

こんにちはーとかこんばんはーと言うとおかえりなさーいって言われるので、お迎えきましたー!って言ってます٩( 'ω' )و

ゆっきー

どうもお世話さまですー か
お疲れ様でーす か
こんばんは遅くなりました~(ちょっと遅めの日)

です。
なんとなくその日の気分で変えています(笑)

こんにちは~です(^-^)
そのあと保育園を出るときに「ありがとうございました」とか「お世話になりました」って言ってます(^^)b