※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
雑談・つぶやき

最近、公共トイレでムっとする事があります。 それはベビーカーも入れ…

最近、公共トイレでムっとする事があります。

それはベビーカーも入れる、引き戸のトイレから、おばさんが一人で出てきた時です。

満室で、そこしか空いていないなら分かるんです。

でもその時は、洋式も和式もガラガラ。

ちゃんと各ドアにどんな様式かマークが貼ってあるのに、なぜそこに入るのか。

一番入り口に近いから❔普通に歩けてるんだから、ちょっと奥に行けるでしょ。私は出産前は自分に合ったトイレに入ってました。

私の心って狭いですかね😥

コメント

ベビーカーでのお出かけでよくあるのでお気持ちはよく分かります。
心は狭くないと思いますが
ご年配になると尿意の間隔が狭くなり入り口付近を選ばざるを得なくなることもありそうですし
外見では分からないようなオストメイトの方やコルセットなどを装着している場合は、空いていたら広い個室を選ぶかもしれませんね。
明らかに健康的な人が出てきても自分がイライラしないように「あの人にはワケがある!」と言い聞かせてます( ;´Д`)

。

参考にならないかも
知れませんが、
私は産後から急にイライラしたり
余裕がない行動や気持ちに
なるのが何故かとても嫌になり
凄く考え方変えました!

公共トイレからおばさんが出てきても
「この人股関節脱臼で
手すりがないと座るのがキツい」
(実際母が股関節脱臼で手術
してますが若い頃から足の付け根を
痛みで良く抑えてました。
歩いてる分には傍から見て全く
分からないと思います)
若くしても尿漏れする方も
いるので急いでトイレに入った、
きっとそうなんだ!と
思ってます(笑)
飛ばしてる車を見ても
「奥さんが陣痛なんだ」
「家族の命が危なく急いでるんだ」
とか勝手に妄想してます(笑)

他人なので私達には
分からない理由や背景がある
かもしれないと思うので
頭の中で妄想して
「みんな大変ですよね!」って
勝手に思って解決してます🤣

sia

ごめんなさい。私産前は入ってました(இдஇ`。)
ガラガラで選べる状況だからこそ入ってしまうんです。
単純に、広いから…
そもそもベビーカーが入ることを想定していると思ってませんでした。大体トイレの角にあるので、デットスペースを活用するために広いのかと💦
今思えば、当時はベビーカーを邪魔だと思う事は無かったですが、ベビーカーのある生活を想像する事も無かったです。その方もそうなのかも?
もちろん今なら分かりますし、たまたま機会は無いですが、同じ状況になったら私もムッとすると思います。勝手ですが😭

チェリーマム

回答ありがとうございます。

私、旦那の事を超自己中野郎と思っていたのですが、皆さんの回答を読んで私も自己中野郎だなって思いました。私って余裕ないなって気付かされて、少しショックを受けました。気を付けたいと思います。