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離乳食のタンパク質量について、具体的な測定は難しいかもしれませんが、野菜やツナ、鶏ひき肉を使った料理に豆腐やヨーグルトを足すことでバランスを考えているようです。気にしすぎず、バランスよく食事を楽しんでください。
離乳食のタンパク質の量について教えてください。
野菜とツナや鶏ひき肉で煮物やハンバーグを作った場合のタンパク質の量ってどの程度気にされてますか?
私が神経質過ぎるのかもなのですが、細かくそれぞれ測ったりはできないので、なんとなく豆腐やヨーグルトを足してみたりしてます。
もうそこまで気にしなくて良いんですかね?💦
毎回大変です😭
- Y's母(7歳, 7歳)
コメント
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退会ユーザー
そこまで細かく気にしてませんー。区の栄養士に相談したら、朝ヨーグルトあげてるんですが卵料理を追加してくださいと言われ追加しました。そんなに気にしなくていいんだなぁと思いました。豆腐ハンバーグや肉団子も、そこまで気にしてません。大量にあげなきゃ大丈夫かなぁって。こんな感じですよ〜
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退会ユーザー
双子ちゃん大変ですよねー😭1人でも大変なのに💦1週間に2回ぐらいストック作ってます。忙しいですよね🌀大人の料理は作り慣れてるけど、離乳食は初めて作るものばかりなので私も最初は時間かかりました。今はだいたい要領もわかってきて、だいぶ手際よくできるようになりましたが。お互い頑張りましょう❗️
Y's母
お写真までありがとうございます!美味しそうですね!
なんだか、毎回タンパク質が少なめな気がしてるのですが、そんな気にしなくて良いんですかね✨
毎度メニューを考えるのが大変で😵
退会ユーザー
うちは多めに作って冷凍してありますよ〜。考えるのもその都度作るのも面倒で💧タンパク質は胃に負担かかるらしいですから、お肉や魚は15グラム〜20グラムでいいと思いますが。肉団子やロールキャベツのお肉に豆腐いれると柔らかくなるし、量もけっこう食べられるからいいと思いますよ〜。
うちはホワイトシチュー、ロールキャベツ、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、かぼちゃのそぼろ煮、大根のそぼろ煮、キャベツと玉ねぎのおやき、じゃがいものおやき、かぼちゃのおやき、肉団子、アジのつみれは冷凍してありますよ〜。
Y's母
細かくご丁寧にありがとうございます!
うちも基本は冷凍ストックなんですが、なんせ双子で作っても作ってもすぐ無くなってしまって💦
冷凍ストックを組み合わせてチンして、味付けしたりはしてるのですが、なかなか容量良くできなくて。
Kazukistさんのようにこんなに種類作れてないです😵
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
すみません、下にレスしちゃいました💧