※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むときにむせることがありますが、気になりますか?対処法や経験談を教えてください。

完母なのですが、乳首が痛くてニップルをつけてミルクをあげてるのですが飲んでる時に母乳が出すぎるのか、むせることがたびたびあります。気管に入ったりして、むせったりして赤ちゃんは大丈夫ですか?
むせらない方法や、経験ある方アドバイス下さい💦

コメント

母乳がよく出るんですね😊
私も胸が張ってるとき気管にはいるのかよくむせます。その時は背中をトントンゲップ出す感じやってます。
ちょっと落ち着いてからまた飲ませてます。大丈夫ですよ。それで赤ちゃんも学んでいくので。

• りーママ

りーママ

寝ながら吸うのでニップルに溜まったミルクを一気に吸ってしまうかんじです😂
    大丈夫なら安心しました!

• 4月11日
ぽろねーぜ

うちの子もよくむせてました!授乳の度2回くらいむせて、詰まってるのか唇真っ青になってて、わたしが半泣きで授乳してました🤣
今でもたまにむせますが、だいぶ回数は減りました。赤ちゃんが飲むの上手くなってくるので大丈夫ですよ💕💕
むせるのを産院とかで相談しましたが、「縦抱きにしてトントンしてあげて」とだけ言われたので大丈夫なようです☺️

• りーママ

りーママ

そうなんですね😊
    赤ちゃんも、ちゃんと上手に飲めるようになるんですね。よかったです!
    安心しましたー😊

• 4月11日