※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が心狭いでしょうか?最近疲労が重なりささいなことでもイライラしてし…

私が心狭いでしょうか?
最近疲労が重なりささいなことでもイライラしてしまいます。
特に一番ストレスになっていることが旦那が義母に出来事を随一伝えてることです。
例えば何で喧嘩したとか私の精神状態とか…。この前喧嘩したときは目の前で旦那に義母に拉致があかないから今からそっち帰るわ、と電話かけられました…。
義母とは仲良くさせていただいているので特にそういったことは言ってほしくないんです。
なので義両親家に遊びにたびに「◯◯(旦那)から~て聞いたけど大丈夫?」と言われ情けないし心配かけて罪悪感を感じます。
それに義母はおしゃべりなので会社の人や近所の人にもペラペラしゃべってしまうので尚更話してほしくありません。
親しき仲にも礼儀ありという言葉があるようにあまり込み入った話をする旦那に腹をたててる私は心が狭いのでしょうか😅?

コメント

h

それはイラってしてしまいます😹
お義母さんも聞いたら聞いたで流して何も干渉してこなければいいのに💦😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨
    そうなんですよ…なんかもうほっといて!と毎回思います💦

• 4月11日
まま

無理です。
失礼ですが旦那様は親離れ出来ていないと思います。
義母さんも義母さんですね、、、

自分の家庭を持った以上
極力家庭の事は家庭で解決するべきだと思いますが旦那様は自覚がなく義母が居ないと生きていけないんでしょうね

旦那様の精神年齢が低いと思いますよ。
ゆめさんの心は正常です😊

• ママリ

ママリ

私も思ってましたが義母も旦那もどちらも親離れ子離れしてないんですよね…
    精神年齢低いです😱
    正常と言ってもらえてほっとしました、ありがとうございます😂💦

• 4月11日
  • まま

まま

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちはゆめさんとは少し違いますが
    私が義両親の事大嫌いなので
    モヤモヤ、イライラすごくわかります。それを理解していない旦那も気持ち悪いです😭

とりあえず逐一報告やめてもらえる事祈ってます‼️

• 4月11日
たてたて

うわ‼それ嫌です(>_<)
逆にゆめさんの親さんにだんなさんのこと逐一報告したら、きっと嫌だと思います。そう言ってもダメですか?

• ママリ

ママリ

旦那は人の目を気にしない図太い神経の持ち主なので言っても気にしないと言うと思います😱😱もう価値観の違いが大きすぎて😩

• 4月11日
さな꒡̈⃝

なんで旦那さんはいちいち報告するんでしょうね😅育った環境ですかね💦
喧嘩とか夫婦の話だから、親に言うたところで...
ゆめさんは、心狭くないです!
ストレス増やさないで欲しいですよね😭

• ママリ

ママリ

なんでいちいち言うんでしょうね(笑)私たちの問題なのに…て毎回思います😅そういってもらえてほっとしました!これ以上のストレスはほんとにいらないです😭(笑)

• 4月11日
ベディメロン

いやぁ😣😣🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️信じられません。。

こっそりお義母様に言ってるならまだしも?💦目の前で電話かけてるとか(−_−;)

失礼ですが、、ご主人、マザコンですか?😭
うちの主人もマザコンでよくお義母さんと連絡とってます。多分陰では私の悪口も言ってそうです(涙)😂

• ママリ

ママリ

はい、目の前でがっつり😂(笑)すごく嫌でした!
    私はマザコンだと思ってます(笑)わかりますー😩😩絶対もっと色々話してんだろうなって思ってます( `_ゝ´)

• 4月11日