1117.0619.
小児科に行けば保湿クリーム出してもらえますよ♡

SARISARI
うちもガサガサでアトピタ塗ってたら良くなりました(∩ˇωˇ∩)
あまりに乾燥がひどい場合は病院行こうと思います‼︎

こんちゃん
身体は1年中保湿のためベビーローションを塗ってあげてます。
ただ、最近ほっぺが赤くカサカサしてきたので市販のベビーワセリンをほっぺにぬってあげてます♪
治りました☆

♬おぶにゃん♬
家はこれを毎日塗ってあげてます。すごーくツルッツルですよ♬

aimi🍀🐱🌸
うちは、予防接種に行った時に小児科の先生に乾燥肌だね〜!と言われてヒルドイドローションという保湿クリームを出してもらいました。
体にも顔にも塗れるので、お風呂上りに塗ってます!けっこう良いですよ。小児科でもらえるので、乳児医療証があれば無料です!(*^^*)

まなママ❤
きょう皮膚科に行ってヒルトイドっていうやつを処方してもらいました
カサカサしたりはしてないんですけど、予防の意味で(^^)

退会ユーザー
アトピタとか市販の物もいいですが、酷いようなら小児科受診された方がいいですよ。
うちの次男は酷くて小児科行ったら、乾燥性皮膚炎と診断されお薬もらいました☆
ワセリンは皮膚の呼吸ができなくなるらしくてうちの息子は塗ったらそっこう顔を掻いてしまいダメでした(>_<)

紫千
アトピタで良くなりました(^^)
ドラッグストアで売ってます。

uty1988
うちは軽度ですが、乾燥肌で市販の保湿剤はどれも肌に合わず…
最終的に皮膚科か小児科で保湿剤出して貰ってます(*^^*)
それからは肌荒れ無しです!
皮膚科だと小児科みたいに風邪とかもらうのも気にしなくていいので、皮膚科で貰うのがおすすめです(*^^*)

退会ユーザー
小児科でプロペト(ワセリン)もらっています。これだと口に多少口に入ってしまっても問題ないと言われたから安心して塗れます。ベタベタするので夜寝る前にたっぷり塗ってます☆保湿効果は抜群です!
朝、顔に塗るのはベビーローションです(塗ったあとサラッとしてるので)

mommy
市販の薬はお金かかるしよく分からない成分とかあるので小児科で無料で頂いてます((((°_°))))(笑)
容器代に30円かかりますが!(笑)
コメント