コメント
飲むヨーグルト
それはとても残念でしたね。私も手術か自然か選べました。通っていた病院で手術だったら研修医にさせる事はなく、場数を踏んでいる医師が必ず行うので、もし自然に出てくるのを待って、うまく全て出ずに緊急手術...ってなった時のリスクがない事を知らされました。どちらもメリットデメリットがありますが納得のいく選択をできめすように..。
ちぃ
私は、自然流産しましたが、自然にすると、次の生理を見送ってbaby頑張ってって言われると思います。
手術すると2、3ヶ月は見送ってからになると思われます。
-
みゆき
お返事ありがとうございますそうなんですね。自然だと出血はどうでしたか?
- 4月11日
-
ちぃ
私は、普通の生理よりちょっと多い感じでした😢
痛みは、生理痛重いほうなんですが、プラスで痛かったです…。
初めて生理来たとき並みで、体がリセットされるってこんななんだって思いました😢- 4月11日
-
みゆき
そうなんですね。出血が多いかたもいらるようで…。身体はもとになるように進んでいってるんですね。
- 4月11日
コボ☺︎
お気持ち痛いほどわかります。
辛いですよね。経験した人にしかわからない痛みです。
2度経験しています。1度目は手術、2度目は自然排出です。
手術したほうが心と体も楽でした!!
自然排出の方は丸1ヶ月出血し続け、精神的、体力的にかなりキツかったです。
-
みゆき
お返事ありがとうございます。
そうなんですな。ひとりめのときはこんな事おもってもみなくて。出血が続くのは辛いですね。手術は1泊でしたか?- 4月11日
-
みゆき
すみません。そうなんですな。と変な言葉使ってしまって。
- 4月11日
-
コボ☺︎
いえいえ!
一泊せず日帰りでした。午前中に、子宮口を開く前処置して午後からオペでした。そのあと2時間くらいベッドで休ませてもらい麻酔が切れてから帰宅。という感じでした。
私も1人産んでたので全く予想してませんでした。出産まで行く事、本当に奇跡ですね。- 4月11日
-
みゆき
ほんとです!見に染みてわかりました。二人目10週なんですね。コボさんもお身体無理なさらないで下さいね。上のこが居るとゆっくりなんで難しいかもしれませんが。元気に育って生まれてくるの楽しみにしてます!
- 4月11日
-
コボ☺︎
2度流産のあとの今妊娠です。
不育症の検査考えていた矢先にお腹に戻ってきてくれました。まだまだ心配は尽きませんが…
みゆきさん、今は明るいことなんて考えらないと思いますが絶対にまた赤ちゃんに会えますよ!優しいみゆきさんの元に可愛い赤ちゃんが帰ってこれますように。私も心から願ってますね。- 4月11日
みほ
私も以前、繋留流産で手術しました。
辛いですよね。
私も先生に「流産」と言われ、その場で泣いてしまいました。
でも、流産の手術をすると子宮内も綺麗にしてくれて次の妊娠がしやすいと言われ、手術後3ヵ月で妊娠し、無事に出産することが出来ました。
みゆきさんにも、赤ちゃんが来てくれますように。
-
みゆき
お返事ありがとうございます。前回姿がなくて覚悟はしてたんですが、やっぱり辛いものですね。
手術だと妊娠しやすくなるよとは言われました。二人目がほしいので希望が持てます!- 4月11日
あみ
私は、心拍確認出来た後に、心拍停止で稽留流産でした。
自然で待ちましたが2週間待っても出なくて、出る気配がないから、手術を勧められて、手術しました。
-
あみ
私も3年不妊治療してようやく授かった時に心拍確認後の流産だったので、泣いてしまいました。
でも、諦めずに治療を続けて出産出来ました。
みゆきさんも、次は無事に出産出来るといいですね。- 4月11日
-
みゆき
お返事ありがとうございます。辛いですね。でも自分だけじやないんですね。みなさんも…。ゆっくり家族と相談してみます。
- 4月11日
まい
今年の1月に、流産しました。
とても悲しくて、ずっと泣いてました。
手術するなら早めにと言われたので、診察して2日後に手術しました。
-
みゆき
お返事ありがとうございます。やっぱり早めの方がいいですよね?先生は優しい方なので家族と相談してみてと。お腹に居るのはつらいんじやないとか気遣っ下さって。手術は1泊でしたか?
- 4月11日
-
まい
自然に出ることもあるけど、綺麗にでないと手術しないとならないと説明されました。なので、辛いけど早めに手術しました。
日帰りでした。朝一番に行って、エコー確認や採血や点滴やらして、手術自体は15分くらいでしたが、その後もう一度中を確認してだったので、帰ったのは15時頃でした。
まだ8週目で1.8mmの小さな赤ちゃんでしたが、しっかりつわりもあったので、すごくショックでした。- 4月11日
yuu
辛かったですね。
身体は大丈夫ですか?
わたしはどちらも経験しました!
1度目は自然に出てくれましたが
2度目は待ったんですが出て来ず掻爬手術となりました…。
-
みゆき
お返事ありがとうございます。身体は元気です。でも、気持ちが辛いですね。先生には大丈夫ですって言ったものの。ママリのみなさんは優しい
- 4月11日
-
みゆき
妊娠12週なんですね!つわりとか大丈夫ですか?
- 4月11日
-
yuu
不妊治療していて体外受精で授り、流産でしたので本当に辛かったです。
共に心拍確認前でした…。
今回の妊娠も体外受精で心拍確認が怖くて怖くてたまりませんでした。
やっぱり経験者にしかわからない部分があるんですよね!
ありがとうございます!
つわりはどうに落ち着いてきてくれました!- 4月11日
理沙っクマ
こんにちは😃
心中お察しします😢
私も4年前ぐらいに稽留流産しました😓
診断後そのまま日帰りで手術になりましたよ😥
と言うのも、明け方からドボンドボン大量に出血して、旦那の車で産院に行ったので😵
私みたいになって欲しくないな〜と思って回答しました😢
私は、赤ちゃんが入ってる袋は確認できてたのですが、中身と心音が6週になっても確認取れず、7週入る前に上記のような事態に陥ったので😭
その後も、なかなか出血止まらなくて、産院に診てもらった覚えが😩
無理なさらずに、安静にしてお過ごし下さい😌
時が全てを解決してくれました😅私の場合はですが😅
-
みゆき
お返事ありがとうございます。私も袋だけしか見えずに…。大量の出血怖かったですよね。先生にも、自然だと出血が怖いから。って今日話を聞きました。今日は娘とゆっくり過ごします。絵文字🙂つきのメールでちょっとホッコリしました。ありがとうございます。
- 4月11日
-
理沙っクマ
貧血になりますからね😅
まあ鉄剤貰えますが😅
手術から2週間は出血続いた覚えが😅
あと費用は3万でお釣り旦那が貰っていたような🤔- 4月11日
みりす
こんにちは(^_^)
私も初めて妊娠した時、繫留流産を経験しました。
私も手術か自然に出てくるのを待つか悩みましたが、手術を選びました。
個人差あるのかもしれませんが、自然に出てくるとなるとすごく激痛だと聞きました。それにいつ出てくるかわからないから、仕事中や真夜中になるかもしれないし、出てきたとしても結局、きれいには出てこず、子宮に残ってるものも全部取り除かなきゃいけないので、その時は麻酔などなしで堕胎手術と同じことをしなきゃいけないと聞きまして…恐怖でした。
なので、寂しいし悲しいけど、手術してちゃんと取り除いてもらう方を選びました。
手術費用もそこまで高額ではなくて、生命保険の給付金もおりたので、手術でよかったと思います。
お身体お大事にどうぞ。
-
みゆき
お返事ありがとうございます。みなさん、手術の方が多いですね。保険も降りるよと先生からはうかがいました。手術だと1泊といわれ。娘を預けなければだし。
- 4月11日
-
みりす
そうですね、私も一泊の手術でした。
上のお子さんがいると、預けなきゃいけないし心配ですよね…(;_;)
あまりご無理なさらずに、みゆきさんにとってより良い選択ができますように…😌- 4月11日
くーまん
つらかったですよね…
うちも先月繋流流産しました
うちも選ぶことが出来ましたが
先生に手術をすすめられたので
手術にしました‼
自然は子宮に残ってしまったりして
時間もかかる
手術は費用面での負担があり服薬もある
身体への負担は自然も手術も変わらない
とデメリットを伝えられた上で決めました‼
先生が手術などの行為が上手というのも
決め手でした
手術後は生理を1回見送ったら
妊活を再開して大丈夫だと言われました☺
-
くーまん
途中で送ってしまいました…
みゆきさんの身体のためにも
無理のない選択が出来ればいいなと
思います‼
お大事になさってください🍀- 4月11日
-
みゆき
ありがとうございます。先月…そうなんですね。今は体調は大丈夫ですか?
先生にも手術を進められました。その方か妊娠もしやすくなると。旦那と家族に相談してみます!- 4月11日
-
くーまん
ありがとうございます‼
先月はとても悲しくて毎日泣きました
みゆきさんの悲しい気持ち
とてもよくわかります😭
術後は下腹部の痛みもなく
今も体調はとてもいいです😆
うちはやはり早く妊娠したいので
手術を選びました‼
いっぱい話し合ってください‼
みゆきさんの身体や気持ちを
大切にしてくださいね❤- 4月11日
飲むヨーグルト
ちなみに私は手術を選びました
みゆき
お返事ありがとうございます。夜旦那さんとゆっくり話ししてみます。
手術は1泊でしたか?
飲むヨーグルト
日帰りでした!朝イチで病院へ行き、診察、前処置、着替え、手術、安静、医者の話、帰宅。という流れでお昼過ぎには痛みも何もなく帰宅しました!