前に支払った市民税は戻ってこないので、ふるさと納税はできません。
前に住んでたところの市民税を前に住んでる
ところで一回払ってすぐ引越したので
今の家に支払いの紙が届きました。
今からふるさと納税してもダメですよね?
- あたしっち
コメント

mkt
前に住んでたところで市民税を払ったのはいつですか?
今回届いた市民税は平成何年分になってますか?

ちびちび
今年ふるさと納税するなら来年の申告なので今年の市民税では無理です!
前に住んでたところの市民税を前に住んでる
ところで一回払ってすぐ引越したので
今の家に支払いの紙が届きました。
今からふるさと納税してもダメですよね?
mkt
前に住んでたところで市民税を払ったのはいつですか?
今回届いた市民税は平成何年分になってますか?
ちびちび
今年ふるさと納税するなら来年の申告なので今年の市民税では無理です!
「ふるさと納税」に関する質問
住民税決定通知来たのですが、見方を教えてください! ふるさと納税をやりました! 50000円分の品物を選んだのですが… 決定通知の個人住民税減税控除済額が48,002円となっていました! これは損していないという考え…
県民税についての質問 今後のために勉強です。 税額控除前所得割額153600円 調整控除額1000円 税額控除額32401円 でした。 税額控除額がふるさと納税。 市民税もほかにあります。 県民税を例として考えると、税額控除前…
ふるさと納税で ぽんと夕飯に出せるもの おすすめ教えてください! つわり中ですが よく食べる上の子たちに 少しでもと、、 湯煎タイプのハンバーグは 頼みました!
お金・保険人気の質問ランキング
あたしっち
7月だったと思います!
29年度分です!
mkt
市民税は前年度分の収入等から計算された、前年度分の税金を払うので
29年の7月に払ったのは28年分の市民税ですね!
今回来たのは29年度分の市民税なので、29年度中にふるさと納税したのなら遡って控除申請できますが
いまからふるさと納税しても28,29年分の税金は変わらないです😅
いまふるさと納税した分は今年分の税金に反映されるので来年払う分から控除されますよ!