※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で授乳間隔はどのくらいですか?どのくらいでしたか?よかったら母乳の方もミルクの方も教えてください。

生後1ヶ月半で授乳間隔はどのくらいですか?どのくらいでしたか?
よかったら母乳の方もミルクの方も教えてください。

コメント

花

完母です。
2時間~3時間でした😊
夜は4時間あくこともありました!

もか

混合で3時間〜3時間半ぐらいでした👶

shoooo

母乳の分泌を良くしたかったので昼間は頻回授乳でだいたい2~3時間起き(泣いたらくわえさせてました!)
夜はミルクを80足してました😊

はじめてのママリ🔰

ほぼ完ミです。
昼間は3~4時間。夜中は4~5時間です!

☆ふたりっこ☆

ほぼ母乳で、日中一回だけミルクにしてますが、母乳だと二時間ちょっと、ミルクだとだいたい三時間です✨
ミルクのあとは四時間空くときもあるのでやはり腹持ちがいいみたいですね〰
最近は少しずつリズムがついてきたのか、母乳でも三時間ちょっと空くときもあります。
先日五時間ぐっすりの事があり、さすがに起こして授乳しました〰だんだん暖かくなり、脱水も怖かったので、、、
小児科の先生には、体重が増えていれば無理に起こしてまで授乳しなくていいですよと言われたのですが、起こして飲ませるとすごい勢いで吸い付くので、やっぱり飲みたかったんだ〰と(笑)
寝てくれた方が私も休憩できるんですけどね(笑)

kei

混合で昼間は3時間半〜4時間。
夜は4時間〜5時間です🍼

ママリ

同じくらいの月齢です。感母で昼間は3時間、夜は3時間〜4時間です😊

Yママ♡

混合で2~3時間でした!