コメント
♡ゆずゆず♡
うちはオムツ替えるときにトイレに座らせてました(*´꒳`*)そこで出る出ない関係なくトイレに慣れさました。あるとき普通にトイレでおしっこが出来て、それからは本人もコツを掴んでトイレに座ればおしっこを出す感覚を覚えたみたいです。最初はオムツで30分おきにトイレに連れて行きました。次第にオムツにおしっこをしないようになり、布のパンツを履かせましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)そこでも30分おきにトイレに声をかけてましたが、お漏らし覚悟です😓少しずつ時間を長めにしていきました(o^^o)そんな感じでうちはトイレでおしっこをして2週間で取れました(๑˃̵ᴗ˂̵)今は外れて4ヶ月ですが、自分から言ってくれます(o^^o)ただ夜だけはオムツにしてますが💦
さゆにゃ
オムツ変えるごとにトイレ行くのいいですね✨さっそくやってみます👍
コツ掴むまでは今の紙パンツのままでいいですかね?うちの子はうんちは出たら教えてくれるんですが、おしっこに関しては気にならないのかパンパンになってる事もあるので、おしっこしちゃってるって分かる物を使った方がいいのかな?と悩み中で😓
下のお子さんもいる中でのトイトレって大変でしたよね?💦
♡ゆずゆず♡
紙おむつで良いと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)トイレ行くときにしてなかったらすっごく褒めてあげてました(*´꒳`*)トレパンはなかなか乾かないし、結局濡れるので最初から布のパンツの方がいいよと言われたんでトレパンは使いませんでした😊うちはすんなりトイトレ終わっちゃったんで下の子がいてもあんまり関係なかったですw
さゆにゃ
確かに濡れちゃいますよね💡
ありがとうございました♪