コメント
はせっち
私20週ですが、もう4キロ増えてます笑。悪阻で5キロ減りましたが、ここ3ヶ月ぐらいで戻りつつあります笑。
うちの病院はあまり体重には厳しくないのでまだ言われてないです笑
ひろ
病院で母子手帳に記入し始めた時の体重から考えても2キロは増えてましたよー!
でも何も言われずです!
厳しめの病院なんでしょうね😥💦
-
saho☺︎
私がぽっちゃり体型だからもあると思います😢
私だけじゃなくて皆さん体重増えてるんですね😭✨- 4月11日
みー
つわりで減った分があるのでまだマイナスですが…
これからぐんと増えていきそうで怖いです💦30週を越えると空気吸ってても増えるので今は我慢のときです!頑張りましょうねー(ε`●)
-
saho☺︎
マイナスなんて凄いです!でもそれぐらい悪阻は辛いんでしょうね…
幸い私は悪阻が軽くすんで食べすぎました😭
ほんと頑張りましょう‼️- 4月11日
オレンジミント
5ヵ月で妊娠前から2キロなら少ない方な気がしますけど🤔
私は出産直前までに13キロ増えましたよ(笑)
さすがに1ヵ月に2キロも増えたときは厳重注意されて栄養指導受けました😅
体重管理厳しい病院なんですね💦
BMIにもよりますけど、+10キロまでなら増えても大丈夫だと母子手帳にも書いてあります👌
-
saho☺︎
少ない方ですか😂少し気持ち軽くなりました!
私がぽっちゃりしているので…それで厳しいのかもしれません💦
最初に7〜8kgまでと言われているんです😭- 4月11日
まゆ
私も2キロ以上増えてます💦
-
saho☺︎
増えちゃいますよね😭💦
お互い気をつけていきましょう😂- 4月12日
びびてん
妊娠前から4㎏増です😨
1人目18wの時は吐きづわりが長くて
妊娠前より-1だったのに今回は吐きづわりが軽く短かったので油断しました😱激しい運動でカロリー消費できないし食事制限大変ですよね( ;∀;)がんばりましょう😭✨
-
saho☺︎
私も1人目の時あまり増えなくて…油断して食べ過ぎていました😭💦
食事管理頑張りましょー😂- 4月12日
えな
私既に7キロ増えてしまって困っています😭💦後期に産む時大変だから、体重今のうちからコントロールしてね!と言われましたよ😰😰😰お互い頑張ってコントロールしましょ😂❤️
-
saho☺︎
増えてしまう方多いんですね💦私もきっと出産までかなり増えそうな気が…
お互い体重管理頑張りましょうー😭🙌- 4月12日
saho☺︎
私がもともとぽっちゃり体型というのもあるかもしれません😢
増えている方がいて少し安心しました☺️✨