※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.K.H
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が急に泣くことが増え、抱っこしないと泣き止まない。同じ経験の方いますか?

3ヶ月ちょっとの男の子を育てています!
はじめての子どもです👶✨
昨日から急に泣くことが増えて、抱っこちゃんになってしまいました😢
抱っこしてスヤスヤ寝てても置いた瞬間に起きてギャン泣き…😖
3ヶ月頃から急に泣くこと多くなった方、他にもいらっしゃいますか?😭

コメント

ぴぃこ

初めてだと戸惑うことも多いですよね💦毎日育児おつかれさまです👍🏻❤️

3ヶ月くらいだとそんなもんですよ🙌🏻大人しく寝ていてくれるのは新生児のときくらいです😂

• T.K.H

T.K.H

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね…😣
    まだ首座ってなくておんぶもできず家事もままなりません💦
    こういうときぴぃこさんは家事とかどうされてましたか?😢

• 4月11日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

ベビービョルンのオリジナルって言う抱っこひもを使って家事してました!(首座り前から使えるやつです✨)

ちょっとした用事やトイレなどはもう泣いてても諦めて泣かせてました😅どこか痛いとかしんどいとか、お腹減って泣いてる訳ではないので、ごめん🙏🏻と思って泣いててもらいました。笑

• 4月11日
  • T.K.H

T.K.H

やっぱり抱っこひもでなんとかしのぐしかないですよね😭
    そうですよね、ある程度は泣かせておかないと何もできないですもんね😅
    丁寧なご回答ありがとうございました😌✨

• 4月11日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

ちょっとくらい泣かせておいてもサイレントベビーとかにはなりませんしご安心を。笑

大変だと思いますが、適度に手を抜いて力を抜いてほどほどに頑張ってくださいね😌✨こっちが焦ったり不安になると子どもにも連鎖するので、ごめんごめん〜☺️🙏🏻くらいのラフな気持ちでゆるっと育児してくださいね💕

• 4月11日
sochan555

うちの子はだいたい3ヶ月サイクルで色々変わってました!よし、だいたい分かってきたぞーと思っていると、黄昏泣きだったり、夜の睡眠時間が変わったり…そんなもんなのかなーと子供のご機嫌に必死で食らいついてました💕

• T.K.H

T.K.H

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね〜🧐
    最近夜も長く寝るようになってくれてちょうど慣れてきたところだったんですが、そううまくはいかないですね😅
    こんなもんだと諦めるのも大事ですね😂

• 4月11日