※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
子育て・グッズ

オムツ替えが嫌で苦痛、寝転ぶのも嫌がり、寝返り阻止すると怒って泣く。他の方はどうしているか気になり、子供の短気を心配しています。

最近オムツ替えを嫌がって嫌がって苦痛です💦

寝転んでるのが嫌なんだと思います。

寝返り阻止したら怒って泣いて訴えてきます。

みなさんどうしてますか?

自分の子が短気すぎなんじゃないかも心配です😩

コメント

mi

掴まり立ちは出来ますか?わたしは、立たせたまま替えますよ😊

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

掴まり立ちするんですけど、すぐ座ったりする時もあればずっと立ってることもあったりで、まだこわくて立ったままオムツ替えしたことなかったです!
    早速やってみます😊
    ありがとうございます💕

• 4月11日
ぽっぽ

おもちゃや渡したことの無いもの(化粧品のボトルだったりなんでも良い)を渡して大人しくさせて変えてました。
つかまり立ちができるなら立たせて変えてました。

うちの子もおむつ替え大嫌いですよ💡特にウンチの時なんて大暴れです💦だから手と足を駆使して押えつけて替えてます😅
おしっこだけの時は立たせながら替えてます!

うちゃちゃん

つかまり立ちはしますか??うちも寝転ぶのが嫌みたいで、つかまり立ちしだしてからはそのままオムツ替えしてます。うんちも、拭くときに片足を上げて拭けば綺麗に拭けます!ただ、テープタイプのオムツだと難しいので、パンツタイプオンリーになりますけど😅

晴晴

つかまり立ちさせて変えてますよ(^^)
便の時は仰向けにさせますが、嫌がって寝返りしようとするので、大好きなものを持たせて歌を歌いながらやると大人しくしてくれます(笑)

hana

息子も8ヶ月くらいから寝転んでくれなくなったので、つかまり立ちさせて替えてます(´ω`)