コメント
mi
掴まり立ちは出来ますか?わたしは、立たせたまま替えますよ😊
ぽっぽ
おもちゃや渡したことの無いもの(化粧品のボトルだったりなんでも良い)を渡して大人しくさせて変えてました。
つかまり立ちができるなら立たせて変えてました。
退会ユーザー
うちの子もおむつ替え大嫌いですよ💡特にウンチの時なんて大暴れです💦だから手と足を駆使して押えつけて替えてます😅
おしっこだけの時は立たせながら替えてます!
うちゃちゃん
つかまり立ちはしますか??うちも寝転ぶのが嫌みたいで、つかまり立ちしだしてからはそのままオムツ替えしてます。うんちも、拭くときに片足を上げて拭けば綺麗に拭けます!ただ、テープタイプのオムツだと難しいので、パンツタイプオンリーになりますけど😅
晴晴
つかまり立ちさせて変えてますよ(^^)
便の時は仰向けにさせますが、嫌がって寝返りしようとするので、大好きなものを持たせて歌を歌いながらやると大人しくしてくれます(笑)
hana
息子も8ヶ月くらいから寝転んでくれなくなったので、つかまり立ちさせて替えてます(´ω`)
yKI◡̈♥︎
掴まり立ちするんですけど、すぐ座ったりする時もあればずっと立ってることもあったりで、まだこわくて立ったままオムツ替えしたことなかったです!
早速やってみます😊
ありがとうございます💕