※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
雑談・つぶやき

髪の毛がパサパサ…。最後に美容院に行ったのは2月頭なんですが、髪のパ…

髪の毛がパサパサ…。
最後に美容院に行ったのは2月頭なんですが、髪のパサつきが気になります…。
元々天パと癖っ毛で、うねりも目立ちます。
子供優先でお風呂上がりも自然乾燥になってしまうことが多いし、アイロンも使ってるから余計に傷んでるんだと思います。
まだ子供を預けて美容院に行くことも出来ないし…。
そんな状態なのに、この間祖母から髪の毛のことでみっともないみたいに言われて、地味にイライラしてます。

何かオススメのシャンプーやコンディショナー、トリートメントなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

ママ

産後すぐだとお手入れもできないですよね💦それに産後はホルモンバランスが崩れてパサパサになりやすいのだとか😂アミノ酸系やボタニカル系が良いそうです😊私はいまダブのボタニカルシャンプーです✨匂いも良いしサラサラになりますよ〜😊

• きなこ

きなこ

お返事遅れてすみません💦
    ボタニカル系のシャンプー使ったことないです!😳
    ダブ好きなので試してみます!💕

• 4月20日
クロクマ

リサージのヴォーニュ サイクルエナジーという頭皮ケア美容液オススメです!妊娠する前は三ヶ月に一度美容院でトリートメントしなければいけない髪だったのですが、子供を産んでから行く暇がなく…産後の抜け毛からの心配で美容部員の方に「子供産んだらすぐこれつけて!」っと勧められたのがこれでした!そのおかげか産後のひどい抜け毛もなく、トリートメントしなくても髪が調子いいのはこれのおかげか!っと実感してます(^^)私は夜しか使ってないのですが、半年程もつので美容院代と考えるととてもコスパがよく、メルカリで安く買ったりしてます♪

• きなこ

きなこ

私もトリートメントしてもらってもすぐパサパサになってしまうので、美容液気になります✨
    メルカリやってるので探してみますね!😆
    ありがとうございます!✨

• 4月20日
ひまわり

私も親譲りの天パくせっ毛剛毛という3大巨頭を抱えています🙄
元々小さい時からキューティクルが全然ないと言われ、髪の毛いじり出す前からパサパサ💦
子どもの頃にはみんなあったであろう天使の輪などなく…(笑)
色々試して行き着いたのが今のトリートメントでした(*^^*)
ベータレイヤーエマルジョンっていうトリートメントなんですが、表記は洗い流すタイプなのですが、独身時代に通っていた美容院で洗い流さないトリートメントとして使っていて、どっちでも使えるようです✨
私は乾かす前の洗い流さないトリートメントとして使っています(*^^*)
値段は驚く高さですが(私からしたら)
美容院に行く手間や、美容院に行って1回にかかる料金を考えたら安いかなと思います\(^o^)/
使用前は髪の毛といたらくしが途中で止まるわ、ブチブチ髪の毛切れるわ、パサパサやわ、広がるわ、髪の毛なかなか乾かないわ、いいことなく悩みの種、ストレスの原因でしたが、これを使い出してから、くしも通るし、抜け毛や切れ毛が圧倒的に減ったり、広がらないし、髪の毛の乾きも早くなりました(*^^*)
あと…生まれて初めて天使の輪を見ました😭✨
効果が出始めた最初の頃は、今までになかった手触りでずっと触ったり手ぐししたりしてました(笑)
この間 注文するの忘れてて、1週間くらいなかったのですが…ストレスやばかったです🙄
合う合わないもありますので、一概にはいえませんが…私はこれがないとストレスでハゲると思います🙄(笑)
長文失礼しました!!

• きなこ

きなこ

そんなにすごいトリートメントなんですね!😳✨
    私も天使の輪なんて久しく見ていないし、寧ろ櫛に髪の毛が引っかかるレベルなので是非使ってみたいです!
    情報ありがとうございます!😊💕

• 4月20日