※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子の2歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。皆さんは何をプレゼントしましたか?参考にさせてください。

もうすぐ息子が2歳のお誕生日です( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
プレゼントをめちゃくちゃ悩んでおります(´;ω;`)

皆様はどんなものをプレゼントしましたか?
ぜひ、参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

こあまま

2歳ならストライダーとかどうでしょう🤗?
お友達の子はストライダー乗ってたおかげで3歳頃には普通の自転車に乗れてました(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございますm(_ _)m

実はストライダーは母と父から貰ってしまったのです😱
    私達もストライダーを買おうと思っていたので余計に悩んでしまっています(´;ω;`)

• 4月11日
あひる

戦隊モノのおもちゃでした(*´∀`*)

• ぽん

ぽん

戦隊モノが好きなんですね!
    うちの子はまだトーマスとかアンパンマンなので、それ系にすればいいですかね?😭

• 4月11日
スヌちゃん

幅が許すならジャングルジムいかがですか?
親友の所にあるジャングルジムを我が子は頑張って滑り台登ったりしてました( 。ˆωˆ。 )♪
小学一年生も年中さんも遊んでて長く使えそうって我が家の2歳誕生日は決定です🤗
男の子なら特に体力持て余すじ、雨の日楽みたいですよ😘

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    ジャングルジムは1歳のお誕生日に両親から貰ってしまいました😱
    2歳になった今も毎日遊んでいますよ!( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 4月11日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

すごい😳
    誕生日両家ご両親とご夫婦からですか😅買うもの無くなっちゃいますね😥
    我が家は旦那実家の両親、祖父母、親戚は現金だったので貯金してくれて我が家から三輪車でした😘
    じゃあお絵描き出来る水や砂鉄で出来るのとかいかがですか?
    消して何度も書けるの🤔

• 4月11日
  • ぽん

ぽん

そうなんですよね(´+ω+`)
    毎年悩んでいます(´;ω;`)

現金羨ましいです!
    私も貯金に回したいです✨

実はそれ、気になっていました!
    私も小さい頃持っていたので(❁´ω`❁)
    もうそれにしちゃおうかなぁ、、😭

• 4月11日
ちえママ

私は少し早いかなと思ったけど子供図鑑みたいな本にしましたー✨昆虫と動物🐘
2才のときはペラペラめくるのが楽しいくらいでしたが3才になると動物やら勉強してはりましたよ😄

• ぽん

ぽん

図鑑いいですね!
    まだ絵本に集中出来ないのですが大丈夫でしょうか?(´;ω;`)

• 4月11日
  • ちえママ

ちえママ

うちの子も2歳の時は絵本に集中できてませんでした。読んでても先々ページをめくって笑ってる感じでした😃大きくなるにつれて本とか動物に感心でてきてから読んでくれるよぅになりました✨😄

• 4月11日
はなさお

何にするか悩みましたがストライダーにしました。
うちの子小さくてまたげれるか微妙かなと思っていましたが、公園ですごく上手に乗ってる男の子のママさんに声かけたらうちの息子をまたがらせてくれてそこから下りなくなるくらい気に入ってしまってすぐに購入しました❗️

なので毎回公園から帰る時が大変です😂
少し早いですが誕生日がGWの合間の平日で実家に帰省するのでもうプレゼントしちゃいました。

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

実はストライダーは
    私の両親から既に貰ってしまいました(´;ω;`)
    私達もストライダーにしようと思っていたので余計に悩んでおります(´;ω;`)

• 4月11日