※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

おへその汚れについて心配ですか?同じ経験の方の話を聞きたいです。

おむつを替えた時にふとおへそを見ると、白っぽいような黄色っぽいようなカスが出ていて、おへその奥の方を見てみると湿ったような白いものが付着してました。ひどくジュクジュクしているわけではないのですが、これはただの汚れなんですかね( ˟_˟ )?へそのゴマといえばもっと乾燥してて黒っぽいイメージがあったので、膿とかだとこわいなぁと思いまして、、。
こわいなら病院に行けという話なのですが、もし同じような経験がある方がいればお話聞きたいです(´._.`)

コメント

なるママ

へその汚れだと思います💦
たまに掃除してないとたまりますよー☆

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!あまり触らない方がいいというイメージだけが強くて、結構放置してました😱
    でも少し安心しました😊ありがとうございました( ˆ࿀ˆ )

• 4月11日
  • なるママ

なるママ

へその緒取れてからしばらくはあまりさわらないほうがいいみたいですけど、お風呂上がりに綿棒でちょこちょこっと掃除してあげればいいですよ\(^^)/
    あんまり突っ込むとダメですけど笑

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

へその緒取れたあとは傷口に触れるみたいで怖かったの覚えてます😂( 笑 )今日からちゃんと掃除してみますね!

• 4月11日

お風呂上がりに毎回ちょちょっとお掃除してあげれば大丈夫かと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😊今日からやってみます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月11日