※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

義父よ、マジで消えてくれ!朝娘がオモチャをひっくり返してガシャーンっ…

義父よ、マジで消えてくれ!

朝娘がオモチャをひっくり返してガシャーンって音が出たら「犬がビックリするじゃないか!」と怒る。
そりゃ音に怖い犬種なのはわかるけど、孫にそんなキツイ言い方しなくてもいいし、優しく説明も出来ない義父。
そしてご飯前に一人でオレンジ食べさせてて最後の一口がスプーンですくえなかったのか、手で触って皿におき直したりしてたら(お皿の状況みてそう思いました)「食べ物で遊ばないの!」と、これまたキツイ言い方😣
私もさっきから聞いてていい加減腹立ったので、娘のとこへ行き義父の目の前でわざとらしく超優しく説明して食べさせました。

そのあとは義母が入れたコーヒーをいつも飲んでるのに「まずいんだよ!」と怒る。
だったら自分で入れれば!と言われてて黙って、ご飯食べてそそくさと寝室に戻って行きました!

朝から人に、それも孫にまで八つ当たりして頭にきました!!

新築のため別居もできない。
亭主関白な義父。
本当に自己中でわがまま放題。
直ることは死ぬまでありません。
あげく風邪を孫にまで移して、それが私と義母にも移って...
マスクすらしない。
くそ最低人間。

こんな義父って他にいるんですか?

コメント

M

わかりますわかります!!!

• もこ

もこ

頭にきますよね!
    むちゃくちゃな怒り方されたら😑

• 4月11日
  • M

M

自分の気分で怒ったりされるのが1番子どもにとって可哀想で仕方ないです😢💦

• 4月11日
  • もこ

もこ

それ!!!
    大の大人がバカですよね。
    嫌われればいいんだと思います!

• 4月11日
えりん

うちの義父もそんな感じです⋯

とにかく自分の言う事が1番!
しかも筋の通らないことを無理矢理通そうとして旦那といつも言い合いになります。
昔から仲は良くないみたいなのですが、そのとばっちりが子供に向けられ大迷惑!
本当にいい加減にしろって感じです。

• もこ

もこ

そうなんですよ!
    自分が一番。
    それが筋通ってないのに...
    迷惑すぎますよね😒💦
    あきれる。

• 4月11日

うちの義父も自分が正しい、自分が言えば何でもその通りになるという自分勝手な人です。周りが振り回されます。
自分が悪くても絶対に謝らないし、平気で人をバカにします。甘やかされて育ったんだろうな〜といつも見てて思います😑
60過ぎた人なのに、やってることがいつまで経っても子供。そのうち孫よりも子供になるんじゃないかと思ってます😂

• もこ

もこ

どこも自己中な義父は中身も一緒みたいですね😵💦
    呆れますよね😑
    義母も旦那もあきれ果ててあまり言い返してません💦
    それに面倒なことになるので。
    でも私は慣れないのでストレスです😤

• 4月11日
みはる

うわーうちの義父もそんな感じです!
子供が泣けば「イライラする」「うるさい」、息子と娘が教育テレビを観てたら勝手に自分が観たい番組に変えて「自分の思い通りになると思うな」など...
義父を見てると頭おかしいんじゃないかと(笑)
同居してくれって言われたので同居しましたが、あまりにも自分中心の自分勝手な態度なので今月から別居してます😆

• もこ

もこ

うわーヤベーヤツじゃないですか!!
    おまえは子供の時泣かなかったのか!って言いたいですね😑

別居うらやましーーー😣

• 4月11日
  • みはる

みはる

「そんなに子供がうるさいなら自分の部屋こもってろ!」って言って別居しました(笑)
    今かなりへこんでるみたいですけど…自分がまいた種ですからね😂
    もう帰りません(笑)

• 4月11日
はじめてのママリ

うちの義父も自己中で自分の考えを押し通して、気に入らないと怒鳴ったり物に当たったりします。
本当に消えろと思います。
唯一違うところは、義母や旦那や義理兄は義父を怒らせると面倒だからと、全て言う事を聞くことです。
さらに調子に乗って、自己中が増してます。
私は絶対に言いなりにはならないと心に決めてます。
変な家族です。

孫に当たるのはやめて欲しいですよねー。

★S★

切迫早産のため実家に帰ってきているのですが、、、
残念ながら実の父がそんなタイプです(-。-;
兄夫婦も同居していて子供もいるのですが、孫に対してちょっとしたことでイライラしたりキレたり
ご飯の内容が気に入らないと不機嫌になって怒ったりと
孫よりも父の方がわがままな、子供のようで実家に帰ってきたのにストレス溜まります(-。-;

実家に帰ってきている身なので、何も言いませんが
兄の奥さんと実の母は本当によく我慢してくれていると思います(-。-;