※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳新米ママ
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんには、肌着の上に季節に合った服を着せるのが一般的です。外出時も同様に服を着せてください。

生後0ヶ月なのですが
みなさん外に出る時の服とかって
どんな感じで服きさせてますか?
肌着の上に普通に服着させていいんですか?

季節関係なく服は、肌着の上に季節にあった服を着せるんですか??

コメント

まるきち

1ヶ月検診まではできるだけ家にいた方がいいと思います…。
上の子がいてしかたなく短時間とかならいいとは思いますが💦

1ヶ月検診後からは今の時期だと短肌着や半袖ロンパース肌着に、ツーウェイオールかロンパースでいいと思います!

ゆー

月齢、季節関係なく、その時期にあった肌着+服ですよ😊
0ヶ月なら、本当にどうしても赤ちゃん連れて外出しなきゃいけない用事でもない限り、外出は控えた方が良いと思います💦

• 20歳新米ママ

20歳新米ママ

近くのお店に買い物とか行かなきゃいけないときあって💦それ以外はでてないです😓
    肌着+服でいいんですよね!
    0ヶ月だと50~60の服のサイズでいいんですよね!

• 4月11日
  • ゆー

ゆー

その組み合わせで大丈夫です!
    外出時は抱っこ紐?ベビーカー?どちらでしょうか?スーパーやコンビニだと冷蔵ケースがあり肌寒いので、風邪も気にされてるようなので、おくるみやケープなど何か1枚重ねてあげるといいと思いますよ😊

• 4月11日
  • 20歳新米ママ

20歳新米ママ

ベビーカーです!

• 4月11日
ぴよぴよ

肌着とロンパースかツーウェイオール
着せてました〜!
けどこの時期はあんまり外出は
控えたほうがいいかと思います。。。

まさこ

うちは、娘の病院にどうしても行かないと行けなくてその時は出てましたが、今の季節だと、短肌着とコンビ肌着に2wayウォールか、肌着は一枚で2wayウォールまだ、1ヶ月経ってないとそれにお包みかお包みに代わるバスタオルか何かだと思います。

1ヶ月経たないのにどうしても出ないと行けない用事だと病院とかですか? ?

まだ、インフルエンザやノロもあるし、季節的にもまだ安定していない天気だし、よっぽどでないと出かけたくないですよね💦

• まさこ

まさこ

新生児でも風邪を引いたりするみたいで💦
    それで重篤にとかもあるみたいなので💦💦

• 4月11日
こっちゃんママ♫

今時分の春外出時は短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール着せて、靴下履かせてます。おくるみは外の気温しだいで薄いのにしたり、あつめにしたりして調整しています。

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

助産師さんに言われたのは、家にいるときはツーウェイオールは着らずに、短肌着とコンビ肌着だけでいいですよと言われました。確か外の気温が25度以上のときと言われてた気がします。

• 4月11日